Bagaimana Membuat Steak Tenggiri Sambal Matah, Enak

date: 2021-05-08T07:37:52.853Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/01d34758a81f181f/680x482cq70/steak-tenggiri-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/01d34758a81f181f/680x482cq70/steak-tenggiri-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/01d34758a81f181f/680x482cq70/steak-tenggiri-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
author: Mable Phillips
ratingvalue: 3.4
reviewcount: 4
recipeingredient:
- "1/2 kg ukan tenggiri difilet masing2 belahan dibagi 2" - "1/4 sdt garam" - "1/4 sdt lada bubuk" - "1 butir jeruk nipis" - "2 sdm kecap manis" - "1 sdm kecap asin" - "Siung bawang putih dihaluskan"
recipeinstructions:
- "Lumuri ikan tenggiri dengan perasan air jeruk nipis lalu cuci bersih, lalu porong menjadi masing2 2 bagian (kalau saya potong jadi 4 bagian di lebih kecil)" - "Lumuri dengan bawang putih halus, lada dan garam" - "Panggang diatas teflon sampai kecoklatan lalu oles dengan campuran kecap manis dan kecap asin, bakar hingga matang. (jangan langsung dikasih kecap ya pas manggang nnti ikan akan cepet gosong)." - "Jika sudah matang angkat dan sajikan dengan sambal matah. (resep sambal matah lihat dipostingan resep saya selanjutnya ya..)"
categories:
- Resep
tags:
- steak - tenggiri - sambal
katakunci: steak tenggiri sambal
nutrition: 194 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT26M"
cooktime: "PT56M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Lunch

---


![Steak Tenggiri Sambal Matah](https://img-global.cpcdn.com/recipes/01d34758a81f181f/680x482cq70/steak-tenggiri-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari ide resep steak tenggiri sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal steak tenggiri sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.



Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari steak tenggiri sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan steak tenggiri sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan steak tenggiri sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Steak Tenggiri Sambal Matah memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Steak Tenggiri Sambal Matah:

1. Ambil 1/2 kg ukan tenggiri difilet masing2 belahan dibagi 2 1. Siapkan 1/4 sdt garam 1. Gunakan 1/4 sdt lada bubuk 1. Ambil 1 butir jeruk nipis 1. Gunakan 2 sdm kecap manis 1. Sediakan 1 sdm kecap asin 1. Siapkan Siung bawang putih dihaluskan





##### Cara membuat Steak Tenggiri Sambal Matah:

1. Lumuri ikan tenggiri dengan perasan air jeruk nipis lalu cuci bersih, lalu porong menjadi masing2 2 bagian (kalau saya potong jadi 4 bagian di lebih kecil) 1. Lumuri dengan bawang putih halus, lada dan garam 1. Panggang diatas teflon sampai kecoklatan lalu oles dengan campuran kecap manis dan kecap asin, bakar hingga matang. (jangan langsung dikasih kecap ya pas manggang nnti ikan akan cepet gosong). 1. Jika sudah matang angkat dan sajikan dengan sambal matah. (resep sambal matah lihat dipostingan resep saya selanjutnya ya..)



Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan steak tenggiri sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments