date: 2021-05-08T16:55:59.918Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/79f4041d4e284187/680x482cq70/sambal-godog-labu-siam-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/79f4041d4e284187/680x482cq70/sambal-godog-labu-siam-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/79f4041d4e284187/680x482cq70/sambal-godog-labu-siam-foto-resep-utama.jpg
author: Inez Lambert
ratingvalue: 3.8
reviewcount: 15
recipeingredient:
- "1 bks labu siam potong" - "8 butir telur rebus kupas" - "10 buah tahu goreng" - "1 ons krecek" - "1 liter santan kekentalan sedang" - "2 lembar daun salam" - "1 ruas lengkuas geprek sy skip krn habis" - "1/2 sdm gula merah sisir" - "5 buah cabe rawit utuh" - "Secukupnya garam kaldu bubuk" - " Bumbu halus" - "10 buah cabe merah rebus" - "3 buah cabe rawit rebus" - "8 siung bawang merah" - "4 siung bawang putih"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan, bersihkan labu siam dan parut memanjang. Rebus sebentar cabai agar warna kuah menjadi merah. Haluskan bawang merah, bawang putih dan rebusan cabai." - "Tumis bumbu halus sampai harus dan benar-benar matang. Masukan daun salam." - "Tambahkan santan, garam, gula dan kaldu, masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Kecilkan api lalu masukkan labu siam, tahu, telur dan krecek." - "Masak sampai labu matang, cicipi dan koreksi rasa. Tambahkan cabai rawit utuh. Aduk sebentar lalu matikan api. Siap disajikan."
categories:
- Resep
tags:
- sambal - godog - labu
katakunci: sambal godog labu
nutrition: 232 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT36M"
cooktime: "PT50M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dinner
---
![Sambal Godog Labu Siam](https://img-global.cpcdn.com/recipes/79f4041d4e284187/680x482cq70/sambal-godog-labu-siam-foto-resep-utama.jpg)
Anda sedang mencari ide resep sambal godog labu siam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal godog labu siam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal godog labu siam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal godog labu siam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal godog labu siam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Godog Labu Siam menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Godog Labu Siam:
1. Sediakan 1 bks labu siam potong 1. Gunakan 8 butir telur rebus kupas 1. Sediakan 10 buah tahu goreng 1. Gunakan 1 ons krecek 1. Gunakan 1 liter santan kekentalan sedang 1. Sediakan 2 lembar daun salam 1. Ambil 1 ruas lengkuas, geprek (sy skip krn habis) 1. Gunakan 1/2 sdm gula merah sisir 1. Ambil 5 buah cabe rawit utuh 1. Gunakan Secukupnya garam, kaldu bubuk 1. Sediakan Bumbu halus 1. Ambil 10 buah cabe merah, rebus 1. Siapkan 3 buah cabe rawit, rebus 1. Gunakan 8 siung bawang merah 1. Ambil 4 siung bawang putih
##### Cara membuat Sambal Godog Labu Siam:
1. Siapkan bahan, bersihkan labu siam dan parut memanjang. Rebus sebentar cabai agar warna kuah menjadi merah. Haluskan bawang merah, bawang putih dan rebusan cabai. 1. Tumis bumbu halus sampai harus dan benar-benar matang. Masukan daun salam. 1. Tambahkan santan, garam, gula dan kaldu, masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Kecilkan api lalu masukkan labu siam, tahu, telur dan krecek. 1. Masak sampai labu matang, cicipi dan koreksi rasa. Tambahkan cabai rawit utuh. Aduk sebentar lalu matikan api. Siap disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal godog labu siam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments