Resep Sambal Udang Buncis, Bisa Manjain Lidah

date: 2021-05-25T19:41:09.037Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/1a0af4b4ebab47c3/680x482cq70/sambal-udang-buncis-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/1a0af4b4ebab47c3/680x482cq70/sambal-udang-buncis-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/1a0af4b4ebab47c3/680x482cq70/sambal-udang-buncis-foto-resep-utama.jpg
author: William Brock
ratingvalue: 3
reviewcount: 10
recipeingredient:
- "1/2 kg udang kupas" - "1 ons buncis dipotong kecil" - "1 sdm kecap manis" - "2 sdm margarin untuk menumis" - "2 daun salam" - "1 cm lengkuasdigeprek" - "400 ml air putih" - " Bumbu Halus " - "5 bawang merah" - "4 bawang putih" - "1 sdm garam" - "1 sdm gula pasir" - "1/2 sdm penyedap jamur" - "2 cabe merah keriting" - "5 cabe rawit" - "2 cm kunyitkupas kulitnyadibakar dulu"
recipeinstructions:
- "Panaskan margarin,tumis bumbu halus,lengkuas & daun salam sampe harum." - "Lalu masukkan udangnya,aduk rata sampe udang matang,kemudian masukkan buncisnya,aduk-aduk lagi sampe tercampur.Lalu tambahkan air putih.Aduk lagi." - "Setelah buncis matang,tambahkan kecap manis.Aduk rata lagi,icip rasa,setelah pas,biarkan air kuahnya menyusutAngkat & siap disajikan👍"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - udang - buncis
katakunci: sambal udang buncis
nutrition: 284 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT34M"
cooktime: "PT45M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dinner

---


![Sambal Udang Buncis](https://img-global.cpcdn.com/recipes/1a0af4b4ebab47c3/680x482cq70/sambal-udang-buncis-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari ide resep sambal udang buncis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal udang buncis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.



Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal udang buncis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal udang buncis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal udang buncis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Udang Buncis memakai 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Udang Buncis:

1. Ambil 1/2 kg udang kupas 1. Gunakan 1 ons buncis dipotong kecil 1. Gunakan 1 sdm kecap manis 1. Ambil 2 sdm margarin untuk menumis 1. Ambil 2 daun salam 1. Gunakan 1 cm lengkuas,digeprek 1. Siapkan 400 ml air putih 1. Sediakan Bumbu Halus : 1. Ambil 5 bawang merah 1. Gunakan 4 bawang putih 1. Sediakan 1 sdm garam 1. Gunakan 1 sdm gula pasir 1. Ambil 1/2 sdm penyedap jamur 1. Gunakan 2 cabe merah keriting 1. Sediakan 5 cabe rawit 1. Sediakan 2 cm kunyit,kupas kulitnya,dibakar dulu





##### Cara membuat Sambal Udang Buncis:

1. Panaskan margarin,tumis bumbu halus,lengkuas & daun salam sampe harum. 1. Lalu masukkan udangnya,aduk rata sampe udang matang,kemudian masukkan buncisnya,aduk-aduk lagi sampe tercampur.Lalu tambahkan air putih.Aduk lagi. 1. Setelah buncis matang,tambahkan kecap manis.Aduk rata lagi,icip rasa,setelah pas,biarkan air kuahnya menyusutAngkat & siap disajikan👍



Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal udang buncis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments