Resep Pempek udang Crispy Sambal ijo Anti Gagal

date: 2020-12-18T10:36:12.936Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c6a20811224c6175/680x482cq70/pempek-udang-crispy-sambal-ijo-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c6a20811224c6175/680x482cq70/pempek-udang-crispy-sambal-ijo-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c6a20811224c6175/680x482cq70/pempek-udang-crispy-sambal-ijo-foto-resep-utama.jpg
author: Corey Todd
ratingvalue: 3
reviewcount: 13
recipeingredient:
- "500 gr udang giling" - "150 ml air" - "2 butir telur ayam" - "25 gr bawang putihhaluskan" - "25 gr bawang merah goreng" - "1/2 sdt penyedap rasa" - "1/4 sdt lada" - "1 sdm garam tdk muncung" - "350 gr tepung sagu" - "2 sdm tepung terigu" - " Minyak secukupnya untuk menggoreng" - " Sambal Ijo" - "250 gram cabe" - "50 gram cabe rawit hijau" - "4 siung bawang merah" - "3 sendok teh minyak goreng untuk menggoreng" - "2 siung bawang putih" - "2 buah tomat hijau" - "1/2 sendok teh air jeruk nipis" - "secukupnya Gula pasir"
recipeinstructions:
- "Campur udang giling ke dalam baskom, masukkan semua bahan, kecuali tepung sagu. Aduk rata." - "Setelah rata, masukkan tepung sagu, aduk rata kembali (jgn di ulen terlalu lama)" - "Siapkan taburan tepung (2sdm tepung sagu + 2sdm tepung terigu) aduk rata." - "Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat lalu pipihkan diatas taburan tepung. Lakukan hingga adonan habis." - "Lalu goreng hingga kecoklatan" - "Untuk sambal ijonya" - "Potong kasar cabe hijau dan cabe rawit hijau Kemudian kukus cabe hijau dan cabe rawit hijau bersama dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit. Angkat Jika sudah layu, tumbuk bahan diatas secara kasar. Usahakan saat menumbuk, semua bahan tercampur sempurna." - "Siapkan minyak goreng dan tumis semua bahan sampai layu dan tercium bau yang harum. Terakhir tambahkan gula, air jeruk dan garam pada tumisan dan aduk rata. Masak terus sampai benar-benar matang. Angkat sambal dan sajikan bersama pempek udang crispy" - "Happy cooking 🤗😁"
categories:
- Resep
tags:
- pempek - udang - crispy
katakunci: pempek udang crispy
nutrition: 297 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT33M"
cooktime: "PT52M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch

---


![Pempek udang Crispy Sambal ijo](https://img-global.cpcdn.com/recipes/c6a20811224c6175/680x482cq70/pempek-udang-crispy-sambal-ijo-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari ide resep pempek udang crispy sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pempek udang crispy sambal ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek udang crispy sambal ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pempek udang crispy sambal ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.




Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pempek udang crispy sambal ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pempek udang Crispy Sambal ijo menggunakan 20 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pempek udang Crispy Sambal ijo:

1. Siapkan 500 gr udang (giling) 1. Siapkan 150 ml air 1. Gunakan 2 butir telur ayam 1. Ambil 25 gr bawang putih(haluskan) 1. Siapkan 25 gr bawang merah goreng 1. Siapkan 1/2 sdt penyedap rasa 1. Sediakan 1/4 sdt lada 1. Sediakan 1 sdm garam (tdk muncung) 1. Siapkan 350 gr tepung sagu 1. Sediakan 2 sdm tepung terigu 1. Gunakan Minyak secukupnya (untuk menggoreng) 1. Ambil Sambal Ijo 1. Ambil 250 gram cabe 1. Siapkan 50 gram cabe rawit hijau 1. Sediakan 4 siung bawang merah 1. Gunakan 3 sendok teh minyak goreng, untuk menggoreng 1. Gunakan 2 siung bawang putih 1. Ambil 2 buah tomat hijau 1. Siapkan 1/2 sendok teh air jeruk nipis 1. Siapkan secukupnya Gula pasir





##### Langkah-langkah membuat Pempek udang Crispy Sambal ijo:

1. Campur udang giling ke dalam baskom, masukkan semua bahan, kecuali tepung sagu. Aduk rata. 1. Setelah rata, masukkan tepung sagu, aduk rata kembali (jgn di ulen terlalu lama) 1. Siapkan taburan tepung (2sdm tepung sagu + 2sdm tepung terigu) aduk rata. 1. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat lalu pipihkan diatas taburan tepung. Lakukan hingga adonan habis. 1. Lalu goreng hingga kecoklatan 1. Untuk sambal ijonya 1. Potong kasar cabe hijau dan cabe rawit hijau - - Kemudian kukus cabe hijau dan cabe rawit hijau bersama dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit. Angkat - - Jika sudah layu, tumbuk bahan diatas secara kasar. Usahakan saat menumbuk, semua bahan tercampur sempurna. 1. Siapkan minyak goreng dan tumis semua bahan sampai layu dan tercium bau yang harum. - - Terakhir tambahkan gula, air jeruk dan garam pada tumisan dan aduk rata. Masak terus sampai benar-benar matang. - - Angkat sambal dan sajikan bersama pempek udang crispy 1. Happy cooking 🤗😁



Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pempek udang crispy sambal ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments