date: 2021-04-02T17:35:25.691Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/72dc41cb9e8dbd40/680x482cq70/gai-tod-thai-style-fried-chicken-with-sambal-geprek-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/72dc41cb9e8dbd40/680x482cq70/gai-tod-thai-style-fried-chicken-with-sambal-geprek-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/72dc41cb9e8dbd40/680x482cq70/gai-tod-thai-style-fried-chicken-with-sambal-geprek-foto-resep-utama.jpg
author: Keith Riley
ratingvalue: 3.9
reviewcount: 14
recipeingredient:
- "500 gram sayam ayam" - "2 lembar daun pandan" - "5 lembar daun jeruk" - " Minyak untuk menggoreng" - "1 sachet kecil tepung bumbu sasa untuk pelapis akhir" - " Bumbu Marinasi " - "3 siung bawang putih besar haluskan" - "3 sdm Nam Pla Fish Sauce" - "1 sdm gula pasir" - "1 sdm kaldu bubuk" - "1 sdm saos tiram" - "1/2 sdm ketumbar bubuk" - "1/2 sdt bubuk cabe optional" - "1/4 sdt merica" - " Bahan Sambal Geprek " - "11 buah cabe rawit sesuaikan selera" - "1 siung bawang putih" - " Secukupnya garam gula dan kaldu bubuk" - "5 sdm minyak panas"
recipeinstructions:
- "Potong-potong sayap ayam, bersihkan, beri perasan air jeruk nipis, biarkan beberapa saat, bilas." - "Masukkan semua bumbu pada ayam, aduk rata hingga semua bagian daging ayam terlumuri bumbu. Tutup wadah dengan plastik wrap, simpan di kulkas selama ±2-3 jam, bisa juga jika ingin disimpan semalaman, jadi malam marinasi, pagi siap digoreng." - "Saat akan menggoreng ayam, beri tepung bumbu sasa, lalu aduk rata." - "Panaskan minyak goreng agak banyak, potong-potong daun pandan dan siapkan daun jeruk. Goreng ayam dengan api sedang cenderung kecil, hingga ayam matang dan kecokelatan. Usahakan saat menggoreng semua bagian ayam terendam minyak, ya. (Deep Fry)" - "Buat sambal geprek. Dalam cobek, haluskan semua bahan, beri minyak panas, dan sambal geprek siap." - "Sajikan ayam goreng ala Thailand dengan sambal geprek ala Indonesia, jangan lupa nasi hangatnya. Uwu... Dijamin bakal nambah-nambah. Selamat mencoba 😍"
categories:
- Resep
tags:
- gai - tod - thai
katakunci: gai tod thai
nutrition: 291 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT11M"
cooktime: "PT59M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch
---
![Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) with Sambal Geprek](https://img-global.cpcdn.com/recipes/72dc41cb9e8dbd40/680x482cq70/gai-tod-thai-style-fried-chicken-with-sambal-geprek-foto-resep-utama.jpg)
Lagi mencari ide resep gai tod (thai style fried chicken) with sambal geprek yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gai tod (thai style fried chicken) with sambal geprek yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gai tod (thai style fried chicken) with sambal geprek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan gai tod (thai style fried chicken) with sambal geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan gai tod (thai style fried chicken) with sambal geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) with Sambal Geprek memakai 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) with Sambal Geprek:
1. Gunakan 500 gram sayam ayam 1. Siapkan 2 lembar daun pandan 1. Siapkan 5 lembar daun jeruk 1. Gunakan Minyak untuk menggoreng 1. Sediakan 1 sachet kecil tepung bumbu sasa untuk pelapis akhir 1. Siapkan Bumbu Marinasi : 1. Ambil 3 siung bawang putih besar, haluskan 1. Ambil 3 sdm Nam Pla (Fish Sauce) 1. Gunakan 1 sdm gula pasir 1. Ambil 1 sdm kaldu bubuk 1. Sediakan 1 sdm saos tiram 1. Siapkan 1/2 sdm ketumbar bubuk 1. Gunakan 1/2 sdt bubuk cabe (optional) 1. Ambil 1/4 sdt merica 1. Gunakan Bahan Sambal Geprek : 1. Gunakan 11 buah cabe rawit (sesuaikan selera) 1. Gunakan 1 siung bawang putih 1. Gunakan Secukupnya, garam, gula dan kaldu bubuk 1. Siapkan 5 sdm minyak panas
##### Cara membuat Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) with Sambal Geprek:
1. Potong-potong sayap ayam, bersihkan, beri perasan air jeruk nipis, biarkan beberapa saat, bilas. 1. Masukkan semua bumbu pada ayam, aduk rata hingga semua bagian daging ayam terlumuri bumbu. Tutup wadah dengan plastik wrap, simpan di kulkas selama ±2-3 jam, bisa juga jika ingin disimpan semalaman, jadi malam marinasi, pagi siap digoreng. 1. Saat akan menggoreng ayam, beri tepung bumbu sasa, lalu aduk rata. 1. Panaskan minyak goreng agak banyak, potong-potong daun pandan dan siapkan daun jeruk. Goreng ayam dengan api sedang cenderung kecil, hingga ayam matang dan kecokelatan. Usahakan saat menggoreng semua bagian ayam terendam minyak, ya. (Deep Fry) 1. Buat sambal geprek. Dalam cobek, haluskan semua bahan, beri minyak panas, dan sambal geprek siap. 1. Sajikan ayam goreng ala Thailand dengan sambal geprek ala Indonesia, jangan lupa nasi hangatnya. - Uwu... Dijamin bakal nambah-nambah. - Selamat mencoba 😍
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat gai tod (thai style fried chicken) with sambal geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments