date: 2021-04-15T17:19:21.156Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d7defdf2e2414cad/680x482cq70/bakwan-teri-pempek-teri-sambal-cuka-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d7defdf2e2414cad/680x482cq70/bakwan-teri-pempek-teri-sambal-cuka-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d7defdf2e2414cad/680x482cq70/bakwan-teri-pempek-teri-sambal-cuka-foto-resep-utama.jpg
author: Daisy Smith
ratingvalue: 3.8
reviewcount: 13
recipeingredient:
- "500 gr Tepung Terigu" - "1 butir Telur Utuh" - "1 kuning Telur" - "5 batang Daun PreDaun Bawang" - "9 buah Bawang Merahiris" - "50-70 gr ikan tericucitiriskan" - "1 sdt Kaldu Jamurayam" - "1 sdt Gula" - "secukupnya Garam" - "secukupnya Air"
recipeinstructions:
- "Goreng ikan teri jgn sampai garing (¾ matang)" - "Goreng bawang, jangan sampai macam bawang goreng ya (¾ matang)" - "Campur tepung & telur, aduk rata.. Masukkan daun bawang, ikan teri, bawang yg sudah di goreng, gula pasir, garam, kaldu ayam, aduk rata, masukkan air sedikit demi sedikit" - "STEP PALING PENTING setelah semua bahan di campur, aduk² bahan agak lama, cara aduknya pun aduk cepat yaa.. Tujuannya supaya semua bahan tu rasanya menyatu dengan tepung. Lamanya tergantung berapa banyak bahannya (vinda pun gak pernah hitung brp lama aduk²nya.. Yaa kira² pas dirasa tepungnya udah bercampur dengan semua rasa bahan²nya) Kalau 500gr tepung ±2-3menit" - "Goreng melebar, tapi jangan tipis banget ya nanti jadi peyek pulak 😄. goreng hinga kuning keemasan. Angkat. Tiriskan"
categories:
- Resep
tags:
- bakwan - teri -
katakunci: bakwan teri
nutrition: 280 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT26M"
cooktime: "PT57M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dessert

---


![BAKWAN TERI / PEMPEK TERI SAMBAL CUKA](https://img-global.cpcdn.com/recipes/d7defdf2e2414cad/680x482cq70/bakwan-teri-pempek-teri-sambal-cuka-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari inspirasi resep bakwan teri / pempek teri sambal cuka yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan teri / pempek teri sambal cuka yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.



Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan teri / pempek teri sambal cuka, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bakwan teri / pempek teri sambal cuka yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakwan teri / pempek teri sambal cuka sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan BAKWAN TERI / PEMPEK TERI SAMBAL CUKA memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan BAKWAN TERI / PEMPEK TERI SAMBAL CUKA:

1. Gunakan 500 gr Tepung Terigu 1. Ambil 1 butir Telur Utuh 1. Sediakan 1 kuning Telur 1. Ambil 5 batang Daun Pre/Daun Bawang 1. Ambil 9 buah Bawang Merah,iris² 1. Gunakan 50-70 gr ikan teri,cuci,tiriskan 1. Sediakan 1 sdt Kaldu Jamur/ayam 1. Ambil 1 sdt Gula 1. Gunakan secukupnya Garam 1. Sediakan secukupnya Air





##### Cara menyiapkan BAKWAN TERI / PEMPEK TERI SAMBAL CUKA:

1. Goreng ikan teri jgn sampai garing (¾ matang) 1. Goreng bawang, jangan sampai macam bawang goreng ya (¾ matang) 1. Campur tepung & telur, aduk rata.. - Masukkan daun bawang, ikan teri, bawang yg sudah di goreng, gula pasir, garam, kaldu ayam, aduk rata, masukkan air sedikit demi sedikit 1. STEP PALING PENTING - setelah semua bahan di campur, aduk² bahan agak lama, cara aduknya pun aduk cepat yaa.. - Tujuannya supaya semua bahan tu rasanya menyatu dengan tepung. - Lamanya tergantung berapa banyak bahannya (vinda pun gak pernah hitung brp lama aduk²nya.. Yaa kira² pas dirasa tepungnya udah bercampur dengan semua rasa bahan²nya) - Kalau 500gr tepung ±2-3menit 1. Goreng melebar, tapi jangan tipis banget ya nanti jadi peyek pulak 😄. goreng hinga kuning keemasan. Angkat. Tiriskan



Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bakwan teri / pempek teri sambal cuka yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!