Resep 407. Dadar Pare Geprek Sambal Matah Anti Gagal

date: 2021-06-04T14:16:10.384Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/bcf75e310948b64b/680x482cq70/407-dadar-pare-geprek-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/bcf75e310948b64b/680x482cq70/407-dadar-pare-geprek-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/bcf75e310948b64b/680x482cq70/407-dadar-pare-geprek-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
author: Glenn Watkins
ratingvalue: 4.8
reviewcount: 11
recipeingredient:
- " Bahan 1" - "1 buah Pare buang biji iris tipis" - "1 sdt Garam" - " Bahan 2" - "2 butir Telur ayam" - "1/2 sdt Baput Bawang putih bubuk" - "1/2 sdt Merica bubuk" - "1/4 sdt Garam" - " Bahan 3 Pelapis Basah dan Kering" - "3 sdm Tepung bumbu serbaguna homemade 100ml Air P Basah lihat resep" - "5 sdm Tepung bumbu serbaguna homemade P Kering lihat resep" - " Bahan 4 Sambal Matah" - "12 buah Cabe rawit merah atau sesuai selera iris tipis" - "6 siung Bamer Bawang merah belah 4" - "2 lembar Daun jeruk buang tulang iris tipis" - "1 batang Serai ambil bagian putih iris tipis" - "1 sdt Air perasan jeruk nipis" - "1/4 sdt Garam" - "1/4 sdt Gula pasir" - "2 sdm Minyak goreng panas" - " Lainlain" - "Secukupnya Minyak goreng untuk menggoreng"
recipeinstructions:
- "Campur semua Bahan 1 dalam 1 wadah, lalu remas-remas hingga Pare layu (sekitar 3-4 menit). Kemudian cuci dengan air mengalir, lalu tiriskan. Selanjutnya, campurkan Bahan 2 dalam 1 wadah, lalu kocok lepas. Kemudian tambahkan Pare, aduk rata." - "Setelah itu, goreng adonan hingga matang. Angkat, tiriskan. Kemudian potong-potong dadar pare (saya potong jadi 9 bagian). Selanjutnya, celupkan potongan dadar pare ke Pelapis basah, lalu gulingkan ke Pelapis kering." - "Kemudian goreng dalam Minyak goreng panas hingga matang berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Dadar pare krispi siap digunakan. Selanjutnya, campur semua bahan 4 kecuali Minyak goreng panas. Aduk rata sambil ditekan menggunakan sendok. Tes rasa. Tuang 2 sdm Minyak goreng panas ke dalam adonan sambal, aduk rata. Sambal matah siap digunakan." - "Terakhir, tata dadar pare krispi dalam layah, kemudian geprek/ tekan-tekan menggunakan muntu. Tambahkan Sambal matah ke atasnya." - "Dadar Pare Geprek Sambal Matah pun siap disantap. Selamat mencoba yaa 🙏😊"
categories:
- Resep
tags:
- 407 - dadar - pare
katakunci: 407 dadar pare
nutrition: 176 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT11M"
cooktime: "PT36M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch

---


![407. Dadar Pare Geprek Sambal Matah](https://img-global.cpcdn.com/recipes/bcf75e310948b64b/680x482cq70/407-dadar-pare-geprek-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari inspirasi resep 407. dadar pare geprek sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 407. dadar pare geprek sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 407. dadar pare geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 407. dadar pare geprek sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.




Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 407. dadar pare geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 407. Dadar Pare Geprek Sambal Matah memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 407. Dadar Pare Geprek Sambal Matah:

1. Siapkan 📌 Bahan 1: 1. Gunakan 1 buah Pare; buang biji, iris tipis 1. Ambil 1 sdt Garam 1. Sediakan 📌 Bahan 2: 1. Sediakan 2 butir Telur ayam 1. Gunakan 1/2 sdt Baput (Bawang putih) bubuk 1. Sediakan 1/2 sdt Merica bubuk 1. Siapkan 1/4 sdt Garam 1. Siapkan 📌 Bahan 3 (Pelapis Basah dan Kering): 1. Gunakan 3 sdm Tepung bumbu serbaguna homemade + 100ml Air (P. Basah) (lihat resep) 1. Gunakan 5 sdm Tepung bumbu serbaguna homemade (P. Kering) (lihat resep) 1. Sediakan 📌 Bahan 4 (Sambal Matah): 1. Siapkan 12 buah Cabe rawit merah (atau sesuai selera); iris tipis 1. Sediakan 6 siung Bamer (Bawang merah); belah 4 1. Gunakan 2 lembar Daun jeruk; buang tulang, iris tipis 1. Ambil 1 batang Serai; ambil bagian putih, iris tipis 1. Siapkan 1 sdt Air perasan jeruk nipis 1. Gunakan 1/4 sdt Garam 1. Ambil 1/4 sdt Gula pasir 1. Gunakan 2 sdm Minyak goreng panas 1. Siapkan 📌 Lain-lain: 1. Ambil Secukupnya Minyak goreng; untuk menggoreng





##### Langkah-langkah menyiapkan 407. Dadar Pare Geprek Sambal Matah:

1. Campur semua Bahan 1 dalam 1 wadah, lalu remas-remas hingga Pare layu (sekitar 3-4 menit). Kemudian cuci dengan air mengalir, lalu tiriskan. Selanjutnya, campurkan Bahan 2 dalam 1 wadah, lalu kocok lepas. Kemudian tambahkan Pare, aduk rata. 1. Setelah itu, goreng adonan hingga matang. Angkat, tiriskan. Kemudian potong-potong dadar pare (saya potong jadi 9 bagian). Selanjutnya, celupkan potongan dadar pare ke Pelapis basah, lalu gulingkan ke Pelapis kering. 1. Kemudian goreng dalam Minyak goreng panas hingga matang berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Dadar pare krispi siap digunakan. Selanjutnya, campur semua bahan 4 kecuali Minyak goreng panas. Aduk rata sambil ditekan menggunakan sendok. Tes rasa. Tuang 2 sdm Minyak goreng panas ke dalam adonan sambal, aduk rata. Sambal matah siap digunakan. 1. Terakhir, tata dadar pare krispi dalam layah, kemudian geprek/ tekan-tekan menggunakan muntu. Tambahkan Sambal matah ke atasnya. 1. Dadar Pare Geprek Sambal Matah pun siap disantap. Selamat mencoba yaa 🙏😊



Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 407. Dadar Pare Geprek Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments