Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh yang Bisa Manjain Lidah

date: 2021-02-03T03:09:55.658Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4ce17622a54824ea/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-telur-puyuh-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4ce17622a54824ea/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-telur-puyuh-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/4ce17622a54824ea/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-telur-puyuh-foto-resep-utama.jpg
author: Lula Obrien
ratingvalue: 4.8
reviewcount: 6
recipeingredient:
- "4 bh kentang kupas potong dadu rebus goreng hgg berkulit tiriskan" - "10 btr telur puyuh rebus kupas goreng hgg berkulit tiriskan belah 2 memanjang" - "2 sdm sambal balado merah aku Indofood" - "2 sdm gula merah sisir halus" - "1/2 ruas lengkuas geprek" - "1 btg sereh geprek" - "2 lbr daun salam" - "2 lbr daun jeruk" - "secukupnya Garam merica kaldu bubuk air"
recipeinstructions:
- "Panaskan minyak, tumis sambal hgg harum. Masukkan gula merah, lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk, tumis & tambahkan sedikit air, aduk rata" - "Setelah sambal mendidih & terkaramelisasi, masukkan kentang & telur puyuh, aduk rata hgg semua terbalur sambal. Masak terus hgg mengental & menyusut, siap disajikan"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - goreng - kentang
katakunci: sambal goreng kentang
nutrition: 268 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT11M"
cooktime: "PT60M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Lunch

---


![Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh](https://img-global.cpcdn.com/recipes/4ce17622a54824ea/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-telur-puyuh-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang telur puyuh yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang telur puyuh yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang telur puyuh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang telur puyuh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.




Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng kentang telur puyuh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh memakai 9 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh:

1. Ambil 4 bh kentang (kupas, potong dadu, rebus, goreng hgg berkulit, tiriskan) 1. Siapkan 10 btr telur puyuh (rebus, kupas, goreng hgg berkulit, tiriskan, belah 2 memanjang) 1. Siapkan 2 sdm sambal balado merah (aku Indofood) 1. Gunakan 2 sdm gula merah sisir halus 1. Gunakan 1/2 ruas lengkuas, geprek 1. Sediakan 1 btg sereh, geprek 1. Ambil 2 lbr daun salam 1. Gunakan 2 lbr daun jeruk 1. Sediakan secukupnya Garam, merica, kaldu bubuk, air





##### Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh:

1. Panaskan minyak, tumis sambal hgg harum. Masukkan gula merah, lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk, tumis & tambahkan sedikit air, aduk rata 1. Setelah sambal mendidih & terkaramelisasi, masukkan kentang & telur puyuh, aduk rata hgg semua terbalur sambal. Masak terus hgg mengental & menyusut, siap disajikan



Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang telur puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments