date: 2021-02-14T17:26:48.511Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5991d80527da4931/680x482cq70/lele-lamongan-sambal-joss-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5991d80527da4931/680x482cq70/lele-lamongan-sambal-joss-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5991d80527da4931/680x482cq70/lele-lamongan-sambal-joss-foto-resep-utama.jpg
author: Sam Terry
ratingvalue: 3.4
reviewcount: 12
recipeingredient:
- "1 kg ikan lele" - "sesuai selera Kol dan kacang panjang untuk lalab" - "4 siung Bawang putih" - "sedikit ketumbar halus" - " kunyit bumbu lele" - "3 siung bawang putih" - "1 butir kemiri" - "1 buah tomat" - "5 buah cabe" - " trasi gula merah" - "3 siung Bawang merah" - " Garam masako"
recipeinstructions:
- "Bersihkan lele buang isi perut. cuci dgn jeruk nipis/jeruk kunci" - "Haluskan bumbu untuk baluran lele asin disesuaikan diamkan sebentar hingga bumbu meresap" - "Goreng lele hingga matang" - "Untuk sambal goreng semua bahan sambal termasuk kemiri potong2 dulu. lalu ulek. Tambahkan sedikit garam masako dan gula merah koreksi rasa.iris 1/2 jeruk kunci lalu peras pada sambal. Tambahkan sedikit kecap."
categories:
- Resep
tags:
- lele - lamongan - sambal
katakunci: lele lamongan sambal
nutrition: 106 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT35M"
cooktime: "PT43M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dessert
---
![Lele Lamongan sambal joss](https://img-global.cpcdn.com/recipes/5991d80527da4931/680x482cq70/lele-lamongan-sambal-joss-foto-resep-utama.jpg)
Anda sedang mencari inspirasi resep lele lamongan sambal joss yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lele lamongan sambal joss yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lele lamongan sambal joss, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan lele lamongan sambal joss yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah lele lamongan sambal joss yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lele Lamongan sambal joss menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lele Lamongan sambal joss:
1. Gunakan 1 kg ikan lele 1. Sediakan sesuai selera Kol dan kacang panjang untuk lalab 1. Ambil 4 siung Bawang putih, 1. Siapkan sedikit ketumbar halus. 1. Ambil kunyit (bumbu lele) 1. Ambil 3 siung bawang putih. 1. Sediakan 1 butir kemiri. 1. Sediakan 1 buah tomat 1. Ambil 5 buah cabe. 1. Ambil trasi + gula merah 1. Ambil 3 siung Bawang merah, 1. Siapkan Garam. masako
##### Cara membuat Lele Lamongan sambal joss:
1. Bersihkan lele buang isi perut. cuci dgn jeruk nipis/jeruk kunci 1. Haluskan bumbu untuk baluran lele asin disesuaikan diamkan sebentar hingga bumbu meresap 1. Goreng lele hingga matang 1. Untuk sambal goreng semua bahan sambal termasuk kemiri potong2 dulu. lalu ulek. Tambahkan sedikit garam masako dan gula merah koreksi rasa.iris 1/2 jeruk kunci lalu peras pada sambal. Tambahkan sedikit kecap.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lele Lamongan sambal joss yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments