date: 2020-12-23T06:32:58.411Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/8054a89470082816/680x482cq70/balado-pare-kentang-dan-teri-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/8054a89470082816/680x482cq70/balado-pare-kentang-dan-teri-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/8054a89470082816/680x482cq70/balado-pare-kentang-dan-teri-foto-resep-utama.jpg
author: Ina Estrada
ratingvalue: 4.6
reviewcount: 15
recipeingredient:
- "2 buah pare" - "5 buah kentangsesuai persediaan" - "10 buah cabe keriting" - "5-6 siung bawang merah" - "2 siung bawang putih" - "1/2 buah tomat klw besar" - "1 buah jeruk sambal" - "20 gr teriboleh ikan asin jenis lain" - "2 sdt garam" - "1 sdt gula pasir"
recipeinstructions:
- "Awali dg bismillah Siapkan bahan² lalu potong-potong kecil sesuai selera. Biar gurih pare dan kentang taburi dgn sedikit garam. Terinya disini saya lebih suka dibelah dua." - "Panaskan minyak dg api sedang lalu goreng kentang sampai agak kecoklatan pinggirnya." - "Setelah itu goreng pare sampai layu dan sedikit kering" - "Lalu goreng teri yg sudah dibelah tadi (ga dibelah juga ga apa²)" - "Kemudian uleg cabe merah keriting beserta bawang merah bawang putih dan tomat. Jangan lupa ketika ngulek dikasih 2 sdt garam. Setelah cabe diulek kucuri dg 1 buah jeruk sambal." - "Goreng sambal yg sudah diulek td dg api sedang cenderung kecil. Tujuannya biar cabe tetap berwarna merah segar. Jangan lupa beri 1 sdt gula pasir. Kalau sudah tercium wangi pertanda cabe sudah matang" - "Masukkan kentang, pare dan teri tadi ke dalam sambal yg sudah matang. Aduk sampai sambalnya tercampur"
categories:
- Resep
tags:
- balado - pare - kentang
katakunci: balado pare kentang
nutrition: 265 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT24M"
cooktime: "PT37M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert
---
![Balado pare kentang dan teri](https://img-global.cpcdn.com/recipes/8054a89470082816/680x482cq70/balado-pare-kentang-dan-teri-foto-resep-utama.jpg)
Sedang mencari ide resep balado pare kentang dan teri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado pare kentang dan teri yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado pare kentang dan teri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan balado pare kentang dan teri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan balado pare kentang dan teri sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Balado pare kentang dan teri memakai 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Balado pare kentang dan teri:
1. Siapkan 2 buah pare 1. Siapkan 5 buah kentang/sesuai persediaan 1. Sediakan 10 buah cabe keriting 1. Siapkan 5-6 siung bawang merah 1. Ambil 2 siung bawang putih 1. Sediakan 1/2 buah tomat klw besar 1. Sediakan 1 buah jeruk sambal 1. Siapkan 20 gr teri/boleh ikan asin jenis lain 1. Gunakan 2 sdt garam 1. Siapkan 1 sdt gula pasir
##### Cara menyiapkan Balado pare kentang dan teri:
1. Awali dg bismillah - Siapkan bahan² lalu potong-potong kecil sesuai selera. Biar gurih pare dan kentang taburi dgn sedikit garam. Terinya disini saya lebih suka dibelah dua. 1. Panaskan minyak dg api sedang lalu goreng kentang sampai agak kecoklatan pinggirnya. 1. Setelah itu goreng pare sampai layu dan sedikit kering 1. Lalu goreng teri yg sudah dibelah tadi (ga dibelah juga ga apa²) 1. Kemudian uleg cabe merah keriting beserta bawang merah bawang putih dan tomat. Jangan lupa ketika ngulek dikasih 2 sdt garam. Setelah cabe diulek kucuri dg 1 buah jeruk sambal. 1. Goreng sambal yg sudah diulek td dg api sedang cenderung kecil. Tujuannya biar cabe tetap berwarna merah segar. Jangan lupa beri 1 sdt gula pasir. Kalau sudah tercium wangi pertanda cabe sudah matang 1. Masukkan kentang, pare dan teri tadi ke dalam sambal yg sudah matang. Aduk sampai sambalnya tercampur
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan balado pare kentang dan teri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments