date: 2021-02-16T22:14:46.474Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5e617ab97c98c363/680x482cq70/sambel-ijo-teri-jengkol-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5e617ab97c98c363/680x482cq70/sambel-ijo-teri-jengkol-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5e617ab97c98c363/680x482cq70/sambel-ijo-teri-jengkol-foto-resep-utama.jpg
author: Maria Brady
ratingvalue: 4.3
reviewcount: 9
recipeingredient:
- "1/4 jengkol" - "1 ons cabe keriting hijau" - "5 buah tomat hijau" - "Secukupnya teri" - "6-7 siung bawang merah" - "Secukupnya garam" - "Secukupnya kaldu jamur" - "Secukupnya minyak goreng"
recipeinstructions:
- "Kupas cuci dan potong-potong jengkol sesuai selera beri garam dan cuka diamkan 10 kemudian goreng sampai empuk dan matang sisihkan" - "Rebus Cabe dan bawang merah setengah matang (angkat pada saat cabe masih hijau) air rebusan jangan dibuang,uleg kasar cabe dan bawang sisihkan" - "Rendam dan cuci teri, potong-potong tomat sesuai selera" - "Goreng teri dengan sedikit minyak sampai setengah matang kemudian masukan tomat tumis sampai setengah matang masukan ulekan cabe dan bawang merah, masukan air sisa rebusan cabe, tambahkan garam, kaldu jamur koreksi rasa, terakhir masukan jengkol goreng tumis sambel sampai air menyusut koreksi rasa kembali, sambel ijo teri jengkol siap dihidangkan dgn nasi hangat👍👍" - "" - "NB: saya sengaja tidak merebus tomat terlebih dahulu tapi menggunakan tomat mentah langsung supaya sensasi asamnya tetap segar terasa, merebus cabe jangan terlalu lama cukup hanya untuk menghilangkan langunya saja😊hati-hati menggunakan garam karena sudah ada teri yg rasanya asin, tips menggoreng jengkol agar empuk tutup wajan pada saat menggoreng jengkol, jengkol akan empuk dan terasa pulen. Selamat mencoba🙏"
categories:
- Resep
tags:
- sambel - ijo - teri
katakunci: sambel ijo teri
nutrition: 109 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT16M"
cooktime: "PT34M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch
---

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel ijo teri jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel ijo teri jengkol yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Rebung Bambu + Sambel Ikan + Petai + Sambel Goang MAKNYOS!! Setelah nonton film Si Juki kemarin saya tiba-tiba teringat dengan Resep Jengkol favorite yang pernah saya buat yang saya dapat dari seorang temen. Jengkol Goreng Ikan Teri Sambel Ijo.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel ijo teri jengkol, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel ijo teri jengkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel ijo teri jengkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel ijo teri jengkol memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel ijo teri jengkol:
1. Ambil 1/4 jengkol 1. Sediakan 1 ons cabe keriting hijau 1. Ambil 5 buah tomat hijau 1. Ambil Secukupnya teri 1. Gunakan 6-7 siung bawang merah 1. Sediakan Secukupnya garam 1. Ambil Secukupnya kaldu jamur 1. Gunakan Secukupnya minyak goreng
Warung Sambel Teri Jengkol, jln arifin ahmad, dan nangka untuk sementara waktu ditutup ya. Sambal Jengkol Ikan Teri Super Sedap dan Jengkol Tidak Keras, Sambal Jengkol Ikan Teri yang Viral, Cara masak Jengkol. Cara membuatnya juga mudah dan tidak ribet. Apalagi bisa variasi dengan bahan lain seperti ikan teri, terong, dan sebagainya.
##### Langkah-langkah menyiapkan Sambel ijo teri jengkol:
1. Kupas cuci dan potong-potong jengkol sesuai selera beri garam dan cuka diamkan 10 kemudian goreng sampai empuk dan matang sisihkan 1. Rebus Cabe dan bawang merah setengah matang (angkat pada saat cabe masih hijau) air rebusan jangan dibuang,uleg kasar cabe dan bawang sisihkan 1. Rendam dan cuci teri, potong-potong tomat sesuai selera 1. Goreng teri dengan sedikit minyak sampai setengah matang kemudian masukan tomat tumis sampai setengah matang masukan ulekan cabe dan bawang merah, masukan air sisa rebusan cabe, tambahkan garam, kaldu jamur koreksi rasa, terakhir masukan jengkol goreng tumis sambel sampai air menyusut koreksi rasa kembali, sambel ijo teri jengkol siap dihidangkan dgn nasi hangat👍👍 1. 1. NB: saya sengaja tidak merebus tomat terlebih dahulu tapi menggunakan tomat mentah langsung supaya sensasi asamnya tetap segar terasa, merebus cabe jangan terlalu lama cukup hanya untuk menghilangkan langunya saja😊hati-hati menggunakan garam karena sudah ada teri yg rasanya asin, tips menggoreng jengkol agar empuk tutup wajan pada saat menggoreng jengkol, jengkol akan empuk dan terasa pulen. Selamat mencoba🙏
Ada berbagai jenis sambal yang kita kenal seperti sambal goreng sambal terasi sambal mattah serta sambal ijo. Sambal Jengkol Ikan Teri Super Sedap dan Jengkol Tidak Keras, Sambal Jengkol Ikan Teri yang Viral, Cara masak Jengkol. Resep dan Cara Membuat Teri Jengkol Balado Masakan Indonesia ala rumah makan padang. Resep Ikan Siam Jariang Lado Mudo Khas Dapur Uni Et. Resep Risol Royal Ala Sultan Tips Tidak Mudah Orderan Sambal Ijo Rejeki Baby Di Peyuutt.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel ijo teri jengkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments