date: 2021-02-23T21:28:16.744Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/84744a6f3308747d/680x482cq70/sate-jamur-tiram-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/84744a6f3308747d/680x482cq70/sate-jamur-tiram-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/84744a6f3308747d/680x482cq70/sate-jamur-tiram-foto-resep-utama.jpg
author: May Ramos
ratingvalue: 4
reviewcount: 13
recipeingredient:
- "500 gr jamur tiram" - " Bumbu marinasi " - "3 siung bawang putih" - "3 butir bawang merah" - "2 butir kemiri" - "1 sdt ketumbar bubuk" - "1 sdt garam sesuai selera" - "1/2 sdt gula pasir sesuai selera" - "5 sdm kecap manis" - "secukupnya Air" - " Bumbu saus kacang " - "3 siung bawang putih" - "3 siung bawang merah" - "2 cabe merah besar" - "2 cabe rawit" - "1 sdt munjung petis" - "1/2 sdt garam sesuai selera" - "8 sdm kacang tanah goreng" - "10 sdm kecap manis"
recipeinstructions:
- "Haluskan bumbu marinasi, tambahkan kecap dan sedikit air. Sisihkan" - "Cuci bersih jamur tiram. Rebus air, setelah mendidih masukkan jamur tiram selama 1 atau 2 menit. Tiriskan, peras jamur. Suwir2 jamur." - "Tusuk dengan tusuk sate." - "Lumuri dengan bumbu marinasi, hingga meresap." - "Bumbu saus kacang : Goreng bw putih, bw merah dan cabe. Siapkan blender halluskan semua bahan dg menambah sedikit air. Masak sebentar hingga meletup2. Angkat." - "Bakar sate jamur dengan sesekali diolesi bumbu saus kacang. Saya pake grill pan. Ready to serve."
categories:
- Resep
tags:
- sate - jamur - tiram
katakunci: sate jamur tiram
nutrition: 125 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT18M"
cooktime: "PT32M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert
---

Anda sedang mencari inspirasi resep sate jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate jamur tiram yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate jamur tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sate jamur tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate jamur tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sate Jamur Tiram menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Jamur Tiram:
1. Ambil 500 gr jamur tiram 1. Sediakan Bumbu marinasi : 1. Siapkan 3 siung bawang putih 1. Sediakan 3 butir bawang merah 1. Siapkan 2 butir kemiri 1. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk 1. Sediakan 1 sdt garam, sesuai selera 1. Ambil 1/2 sdt gula pasir, sesuai selera 1. Gunakan 5 sdm kecap manis 1. Siapkan secukupnya Air 1. Ambil Bumbu saus kacang : 1. Sediakan 3 siung bawang putih 1. Sediakan 3 siung bawang merah 1. Siapkan 2 cabe merah besar 1. Gunakan 2 cabe rawit 1. Gunakan 1 sdt munjung petis 1. Siapkan 1/2 sdt garam, sesuai selera 1. Ambil 8 sdm kacang tanah goreng 1. Siapkan 10 sdm kecap manis
##### Cara menyiapkan Sate Jamur Tiram:
1. Haluskan bumbu marinasi, tambahkan kecap dan sedikit air. Sisihkan 1. Cuci bersih jamur tiram. Rebus air, setelah mendidih masukkan jamur tiram selama 1 atau 2 menit. Tiriskan, peras jamur. Suwir2 jamur. 1. Tusuk dengan tusuk sate. 1. Lumuri dengan bumbu marinasi, hingga meresap. 1. Bumbu saus kacang : Goreng bw putih, bw merah dan cabe. Siapkan blender halluskan semua bahan dg menambah sedikit air. Masak sebentar hingga meletup2. Angkat. 1. Bakar sate jamur dengan sesekali diolesi bumbu saus kacang. Saya pake grill pan. Ready to serve.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate jamur tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments