Resep Sambel Kacang Kecap Kenjur by Me, Bisa Manjain Lidah

date: 2021-02-08T16:36:13.866Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/6e3c188d4dd1580e/680x482cq70/sambel-kacang-kecap-kenjur-by-me-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/6e3c188d4dd1580e/680x482cq70/sambel-kacang-kecap-kenjur-by-me-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/6e3c188d4dd1580e/680x482cq70/sambel-kacang-kecap-kenjur-by-me-foto-resep-utama.jpg
author: Seth Bowers
ratingvalue: 4.3
reviewcount: 6
recipeingredient:
- " Cabe merah keriting secukup nya" - "2 siung Bawang merah" - "2 siung Bawang putih" - " Kencur secukup nya" - " Jahe seruas jari jempol" - "secukupnya Garam kasar" - "secukupnya Gula pasir" - "secukupnya Bumbu penyedap royko sapi" - " Kecap secukup nya" - "secukupnya Kacang tanah"
recipeinstructions:
- "Cabe, bawang merah & putih, kencur, jahe, kacang tanah di goreng hingga layu / masak." - "Kemudian cabe, bawang merah & putih, kencur, jahe digiling hingga halus lalu kasih garam, royko sapi, gula pasir sesuai selera." - "Lalu campurkan kacang tanah kedalam bumbu yg sudah kita ulek terlebih dahulu, hingga halus." - "Kemudian kasih kecap sesuai selera.. dan siap sambel kacang kecap kencur siap disajikan (tambahkan apabila rasa bumbu ada yg kurang) Bisa buat makan apa saja. Silahkan mencoba..."
categories:
- Resep
tags:
- sambel - kacang - kecap
katakunci: sambel kacang kecap
nutrition: 189 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT40M"
cooktime: "PT58M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dessert

---


![Sambel Kacang Kecap Kenjur by Me](https://img-global.cpcdn.com/recipes/6e3c188d4dd1580e/680x482cq70/sambel-kacang-kecap-kenjur-by-me-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari inspirasi resep sambel kacang kecap kenjur by me yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel kacang kecap kenjur by me yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel kacang kecap kenjur by me, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel kacang kecap kenjur by me yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.




Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel kacang kecap kenjur by me sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel Kacang Kecap Kenjur by Me menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Kacang Kecap Kenjur by Me:

1. Siapkan Cabe merah keriting secukup nya 1. Siapkan 2 siung Bawang merah 1. Sediakan 2 siung Bawang putih 1. Siapkan Kencur secukup nya 1. Gunakan Jahe seruas jari jempol 1. Gunakan secukupnya Garam kasar 1. Siapkan secukupnya Gula pasir 1. Siapkan secukupnya Bumbu penyedap (royko sapi) 1. Siapkan Kecap secukup nya 1. Gunakan secukupnya Kacang tanah





##### Cara membuat Sambel Kacang Kecap Kenjur by Me:

1. Cabe, bawang merah & putih, kencur, jahe, kacang tanah di goreng hingga layu / masak. 1. Kemudian cabe, bawang merah & putih, kencur, jahe digiling hingga halus lalu kasih garam, royko sapi, gula pasir sesuai selera. 1. Lalu campurkan kacang tanah kedalam bumbu yg sudah kita ulek terlebih dahulu, hingga halus. 1. Kemudian kasih kecap sesuai selera.. dan siap sambel kacang kecap kencur siap disajikan (tambahkan apabila rasa bumbu ada yg kurang) Bisa buat makan apa saja. Silahkan mencoba...



Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel kacang kecap kenjur by me yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments