Langkah Mudah untuk Membuat Sambal goreng kentang, rempolo ati Anti Gagal

date: 2021-06-02T07:14:16.899Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/373f32c3a067357d/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-rempolo-ati-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/373f32c3a067357d/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-rempolo-ati-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/373f32c3a067357d/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-rempolo-ati-foto-resep-utama.jpg
author: Janie Hampton
ratingvalue: 3.8
reviewcount: 10
recipeingredient:
- "1 kg kentang" - "500 gram rempelo ati ayam" - "8 siung bawang merah" - "6 siung bawang putih" - "15 biji cabe merah keriting" - "10 biji cabe rawit" - "3 lembar daun salam" - "3 lembar daun jeruk" - "1 ruas lengkuas" - " Santan segar dari 14 butir kelapa" - "secukupnya Garam gula"
recipeinstructions:
- "Kupas kentang, potong kotak" cuci bersih, tiriskan kemudian goreng hingga kering" - "Cuci bersih rempolo ati ayam, rebus dengan garam secukupnya, tiriskan, potong kecil kemudian goreng sampai kuning" - "Cuci bersih semua bumbu, kemudian giling hingga halus kecuali daun salam, daun jeruk kemudian tumis hingga harum" - "Masukkan kentang, rempelo ati, tambahkan garam, gula secukupnya kemudian masukkan santan, tunggu sampai bumbu dan santan meresap, cek rasanya"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - goreng - kentang
katakunci: sambal goreng kentang
nutrition: 182 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT38M"
cooktime: "PT50M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch

---


![Sambal goreng kentang, rempolo ati](https://img-global.cpcdn.com/recipes/373f32c3a067357d/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-rempolo-ati-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang, rempolo ati yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang, rempolo ati yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.



Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang, rempolo ati, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang, rempolo ati yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng kentang, rempolo ati sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal goreng kentang, rempolo ati memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal goreng kentang, rempolo ati:

1. Sediakan 1 kg kentang 1. Siapkan 500 gram rempelo ati ayam 1. Siapkan 8 siung bawang merah 1. Gunakan 6 siung bawang putih 1. Sediakan 15 biji cabe merah keriting 1. Ambil 10 biji cabe rawit 1. Siapkan 3 lembar daun salam 1. Ambil 3 lembar daun jeruk 1. Siapkan 1 ruas lengkuas 1. Sediakan Santan segar dari 1/4 butir kelapa 1. Gunakan secukupnya Garam, gula





##### Cara menyiapkan Sambal goreng kentang, rempolo ati:

1. Kupas kentang, potong kotak" cuci bersih, tiriskan kemudian goreng hingga kering 1. Cuci bersih rempolo ati ayam, rebus dengan garam secukupnya, tiriskan, potong kecil kemudian goreng sampai kuning 1. Cuci bersih semua bumbu, kemudian giling hingga halus kecuali daun salam, daun jeruk kemudian tumis hingga harum 1. Masukkan kentang, rempelo ati, tambahkan garam, gula secukupnya kemudian masukkan santan, tunggu sampai bumbu dan santan meresap, cek rasanya



Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang, rempolo ati yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments