date: 2021-03-11T15:31:04.190Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/27f1cfca6fcfd96b/680x482cq70/sup-iga-sapi-sambal-kencur-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/27f1cfca6fcfd96b/680x482cq70/sup-iga-sapi-sambal-kencur-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/27f1cfca6fcfd96b/680x482cq70/sup-iga-sapi-sambal-kencur-foto-resep-utama.jpg
author: Lora Houston
ratingvalue: 3.6
reviewcount: 7
recipeingredient:
- "250 gram daging sapi igayg agak berlemak" - "2 batang wortel" - "1 buah kentang" - "1/4 buah kol" - "2 batang daun bawang" - "2 batang seledri" - "1/2 sdt pala" - "1/2 sdt merica" - "3 siung bawang merah ulek" - "2 siung bawang merah iris" - " garam gula penyedap" - " Sambal Kencur " - "5 buah cabe rawit" - "1 ruas kencur" - "1 sdt kecap manis" - " garam"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan : daging, wortel & kentang dipotong; kol disobek2, daun bawang dipotong 5cm, seledri dipetiki." - "Rebus daging sampai agak empuk, bersihkan kotoran di air rebusan supaya kuah bening (presto 10mnt). Kemudian masukkan bawang merah ulek & wortel, terakhir masukkan kentang. Bumbui dgn pala, garam, penyedap dll" - "Klo kentang uda mulai empuk, masukkan kol, daun bawang & seledri. Tes rasa" - "Tumis bawang merah iris dgn 1 sdm minyak. Setelah kuning, masukkan ke dlm sop bersama dgn minyaknya. Tambahkan merica & aduk rata" - "Sambal : haluskan cabe,kencur & sedikit garam, taruh di mangkuk. Tambahkan kecap manis & 2 sdm kuah sop panas." - "Cocok bgt dimkn dgn kerupuk udang"
categories:
- Resep
tags:
- sup - iga - sapi
katakunci: sup iga sapi
nutrition: 130 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT40M"
cooktime: "PT38M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch
---
![Sup Iga Sapi & Sambal Kencur](https://img-global.cpcdn.com/recipes/27f1cfca6fcfd96b/680x482cq70/sup-iga-sapi-sambal-kencur-foto-resep-utama.jpg)
Anda sedang mencari ide resep sup iga sapi & sambal kencur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup iga sapi & sambal kencur yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup iga sapi & sambal kencur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup iga sapi & sambal kencur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup iga sapi & sambal kencur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Iga Sapi & Sambal Kencur memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Iga Sapi & Sambal Kencur:
1. Ambil 250 gram daging sapi (iga/yg agak berlemak) 1. Ambil 2 batang wortel 1. Sediakan 1 buah kentang 1. Ambil 1/4 buah kol 1. Sediakan 2 batang daun bawang 1. Ambil 2 batang seledri 1. Sediakan 1/2 sdt pala 1. Sediakan 1/2 sdt merica 1. Ambil 3 siung bawang merah ulek 1. Siapkan 2 siung bawang merah iris 1. Siapkan garam, gula, penyedap 1. Ambil Sambal Kencur : 1. Gunakan 5 buah cabe rawit 1. Ambil 1 ruas kencur 1. Ambil 1 sdt kecap manis 1. Ambil garam
##### Langkah-langkah menyiapkan Sup Iga Sapi & Sambal Kencur:
1. Siapkan bahan : daging, wortel & kentang dipotong; kol disobek2, daun bawang dipotong 5cm, seledri dipetiki. 1. Rebus daging sampai agak empuk, bersihkan kotoran di air rebusan supaya kuah bening (presto 10mnt). Kemudian masukkan bawang merah ulek & wortel, terakhir masukkan kentang. Bumbui dgn pala, garam, penyedap dll 1. Klo kentang uda mulai empuk, masukkan kol, daun bawang & seledri. Tes rasa 1. Tumis bawang merah iris dgn 1 sdm minyak. Setelah kuning, masukkan ke dlm sop bersama dgn minyaknya. Tambahkan merica & aduk rata 1. Sambal : haluskan cabe,kencur & sedikit garam, taruh di mangkuk. Tambahkan kecap manis & 2 sdm kuah sop panas. 1. Cocok bgt dimkn dgn kerupuk udang
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Iga Sapi & Sambal Kencur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments