Resep Sate Kere (versi gembus) yang Sempurna

date: 2021-01-01T03:34:40.933Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/63b3487ad2c716bf/680x482cq70/sate-kere-versi-gembus-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/63b3487ad2c716bf/680x482cq70/sate-kere-versi-gembus-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/63b3487ad2c716bf/680x482cq70/sate-kere-versi-gembus-foto-resep-utama.jpg
author: Leonard Newton
ratingvalue: 3.6
reviewcount: 4
recipeingredient:
- " Gembus Ungkep" - "1 papan gembus ukuran sedangbesar" - "2 cm jahe kupas geprak" - "3 siung bawang putih" - "5 butir bawang merah" - "1 sdt ketumbar" - "2 butir kemiri" - "1 sdt garam" - "1 sdm gula jawa iris" - "1/2 sdt kaldu bubuk" - "1/2 sdt merica" - "3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu" - "1 sdm kecap manis" - " Sambal Kacang" - "125 gr kacang tanah goreng" - "2 buah cabe rawit merah sesuaikan" - "1 buah cabe merah" - "3 siung bawang putih" - "1 cm kencur" - "1/2 sdt garam" - "1 sdt gula jawa sisir" - "30 ml santan instan" - "200 ml air" - "2 sdm kecap" - " Pelengkap" - "iris Bawang merah" - "iris Cabe rawit hijau" - " Kecap"
recipeinstructions:
- "Potong-potong gembus kotak panjang, sekitar 1,5 x 1,5 x 2cm atau sesuai selera aja ya... 😁 Haluskan semua bumbu ungkep, tumis hingga matang,campur dengan gembus, tambahkan air." - "Ungkep gembus hingga air surut dan bumbu meresap. Sebelum air habis, tambahkan kecap, aduk rata. Sesuaikan rasa. Setelah air habis, tiriskan gembus." - "Buat bumbu kacang. Haluskan kacang, sisihkan. Haluskan cabe, bawang, garam, gula. Tumis bumbu halus, tambahkan kacang, santan, air dan keca. Sesuaikan rasa." - "Tusuk gembus dengan tusuk sate, olesi dengan sebagian bumbu kacang. Bakar gembus seperti membakar sate." - "Sajikan sate gembus / sate kere dengan sambal kacang dan taburan bawang merah, cabe rawit. Tambahkan kecap jika suka. Enak...."
categories:
- Resep
tags:
- sate - kere - versi
katakunci: sate kere versi
nutrition: 191 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT40M"
cooktime: "PT44M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch

---


![Sate Kere (versi gembus)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/63b3487ad2c716bf/680x482cq70/sate-kere-versi-gembus-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari inspirasi resep sate kere (versi gembus) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kere (versi gembus) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.



Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kere (versi gembus), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate kere (versi gembus) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate kere (versi gembus) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Kere (versi gembus) menggunakan 28 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate Kere (versi gembus):

1. Sediakan Gembus Ungkep 1. Gunakan 1 papan gembus ukuran sedang/besar 1. Siapkan 2 cm jahe, kupas, geprak 1. Gunakan 3 siung bawang putih 1. Gunakan 5 butir bawang merah 1. Sediakan 1 sdt ketumbar 1. Sediakan 2 butir kemiri 1. Sediakan 1 sdt garam 1. Ambil 1 sdm gula jawa iris 1. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk 1. Gunakan 1/2 sdt merica 1. Gunakan 3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu 1. Sediakan 1 sdm kecap manis 1. Sediakan Sambal Kacang 1. Sediakan 125 gr kacang tanah goreng 1. Ambil 2 buah cabe rawit merah (sesuaikan) 1. Sediakan 1 buah cabe merah 1. Siapkan 3 siung bawang putih 1. Gunakan 1 cm kencur 1. Gunakan 1/2 sdt garam 1. Siapkan 1 sdt gula jawa sisir 1. Ambil 30 ml santan instan 1. Gunakan 200 ml air 1. Ambil 2 sdm kecap 1. Ambil Pelengkap 1. Gunakan iris Bawang merah, 1. Ambil iris Cabe rawit hijau, 1. Siapkan Kecap





##### Langkah-langkah menyiapkan Sate Kere (versi gembus):

1. Potong-potong gembus kotak panjang, sekitar 1,5 x 1,5 x 2cm atau sesuai selera aja ya... 😁 - Haluskan semua bumbu ungkep, tumis hingga matang,campur dengan gembus, tambahkan air. 1. Ungkep gembus hingga air surut dan bumbu meresap. Sebelum air habis, tambahkan kecap, aduk rata. - Sesuaikan rasa. - Setelah air habis, tiriskan gembus. 1. Buat bumbu kacang. - Haluskan kacang, sisihkan. - Haluskan cabe, bawang, garam, gula. - Tumis bumbu halus, tambahkan kacang, santan, air dan keca. Sesuaikan rasa. 1. Tusuk gembus dengan tusuk sate, olesi dengan sebagian bumbu kacang. Bakar gembus seperti membakar sate. 1. Sajikan sate gembus / sate kere dengan sambal kacang dan taburan bawang merah, cabe rawit. Tambahkan kecap jika suka. - Enak....



Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Kere (versi gembus) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments