date: 2021-04-06T04:32:07.972Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f630b95371cc91c2/680x482cq70/sate-ayam-sambal-kecap-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f630b95371cc91c2/680x482cq70/sate-ayam-sambal-kecap-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f630b95371cc91c2/680x482cq70/sate-ayam-sambal-kecap-foto-resep-utama.jpg
author: Ricky Arnold
ratingvalue: 3.9
reviewcount: 13
recipeingredient:
- "4 potong dada ayam potong dadu" - " Bumbu halus marinasi " - "3 siung bawang putih" - "4 siung bawang merah" - "1 sdm ketumbar bubuk" - "3 sdm santal kental" - "3/4 sdm peres garam" - " Bahan sambal kecap " - "7 buah cabe rawit" - "5 siung bawang merah" - "Secukupnya kecap manis" - " Bahan olesan sate " - "3 sdm minyak goreng" - "3 sdm kecap manis" - "2 siung bawang merah iris" - " Bahan pelengkap " - " Lontong" - " Timun" - " Tomat ceri"
recipeinstructions:
- "Potong dadu ayam,lalu cuci bersih (saya pakai ayam yg sdh di bumbui kunyit,garam,dan bawang putih siap pakai utk digoreng tgl di potong² saja).tumbuk bumbu hingga halus,lalu masukan ke potongan ayam tadi beserta santan." - "Aduk rata,baru di diamkan di kulkas selama semalaman.(Saya ngolah dr jam 8 pagi,ketemu jam 8 pagi keesok harinya),lalu siapkan tusuk sate,tusuk daging ayam lalu sisihkan.siapkan mangkok,beri minyak bawang merah,dan kecap manis lalu aduk rata" - "Panaskan panggangan,panggang sate lalu lumuri dengan bahan olesan,balik sate bila sisinya sudah berubah warna,lakukan langkah seperti ini hingga sate matang merata.sambil nunggu matang,masukan bawang merah iris,cabe rawit iris dan kecap manis aduk rata.tata dalam piring sate yang sudah matang,beserta sambal kecap dan makanan pendamping lainnya.sate ayam sambal kecap siap di sajikan."
categories:
- Resep
tags:
- sate - ayam - sambal
katakunci: sate ayam sambal
nutrition: 100 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT25M"
cooktime: "PT44M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dessert
---
![Sate Ayam Sambal Kecap](https://img-global.cpcdn.com/recipes/f630b95371cc91c2/680x482cq70/sate-ayam-sambal-kecap-foto-resep-utama.jpg)
Sedang mencari ide resep sate ayam sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate ayam sambal kecap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate ayam sambal kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate ayam sambal kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sate ayam sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Ayam Sambal Kecap menggunakan 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate Ayam Sambal Kecap:
1. Siapkan 4 potong dada ayam potong dadu 1. Sediakan Bumbu halus marinasi : 1. Ambil 3 siung bawang putih 1. Siapkan 4 siung bawang merah 1. Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk 1. Ambil 3 sdm santal kental 1. Gunakan 3/4 sdm peres garam 1. Siapkan Bahan sambal kecap : 1. Gunakan 7 buah cabe rawit 1. Siapkan 5 siung bawang merah 1. Gunakan Secukupnya kecap manis 1. Sediakan Bahan olesan sate : 1. Ambil 3 sdm minyak goreng 1. Sediakan 3 sdm kecap manis 1. Siapkan 2 siung bawang merah iris 1. Ambil Bahan pelengkap : 1. Gunakan Lontong 1. Gunakan Timun 1. Gunakan Tomat ceri
##### Langkah-langkah menyiapkan Sate Ayam Sambal Kecap:
1. Potong dadu ayam,lalu cuci bersih (saya pakai ayam yg sdh di bumbui kunyit,garam,dan bawang putih siap pakai utk digoreng tgl di potong² saja).tumbuk bumbu hingga halus,lalu masukan ke potongan ayam tadi beserta santan. 1. Aduk rata,baru di diamkan di kulkas selama semalaman.(Saya ngolah dr jam 8 pagi,ketemu jam 8 pagi keesok harinya),lalu siapkan tusuk sate,tusuk daging ayam lalu sisihkan.siapkan mangkok,beri minyak bawang merah,dan kecap manis lalu aduk rata 1. Panaskan panggangan,panggang sate lalu lumuri dengan bahan olesan,balik sate bila sisinya sudah berubah warna,lakukan langkah seperti ini hingga sate matang merata.sambil nunggu matang,masukan bawang merah iris,cabe rawit iris dan kecap manis aduk rata.tata dalam piring sate yang sudah matang,beserta sambal kecap dan makanan pendamping lainnya.sate ayam sambal kecap siap di sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate ayam sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments