Resep Pempek Sambal Khas Jambi Anti Gagal

date: 2021-04-29T07:59:13.060Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/69db26dc2446f8f4/680x482cq70/pempek-sambal-khas-jambi-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/69db26dc2446f8f4/680x482cq70/pempek-sambal-khas-jambi-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/69db26dc2446f8f4/680x482cq70/pempek-sambal-khas-jambi-foto-resep-utama.jpg
author: Richard Alexander
ratingvalue: 4.1
reviewcount: 6
recipeingredient:
- " Bahan Pempek " - "250 gram tepung kanji saya pake sagu tani" - "250 gram tepung terigu saya pake segitiga biru" - "500 ml air mendidih" - "1,5 sdm garam halus" - "1 sdt penyedap rasa saya pake rasa jamur merk totole" - "Secukupnya minyak goreng" - " Bahan Sambal " - "50 gram cabe merah" - "20 gram bawang putih" - "3 lembar daun jeruk purut buang tulangnya" - "50 ml air" - "Secukupnya garam gula penyedap rasa"
recipeinstructions:
- "Campurkan tepung kanji, tepung terigu, garam dan penyedap rasa, tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit, aduk rata." - "Uleni adonan hingga rata. Taburi telapak tangan dengan sedikit tepung sagu, ambil sedikit adonan, bentuk bulat dan pipihkan. Lakukan sampai adonan habis." - "Jika sudah selesai, goreng adonan menggunakan api kecil, matang. Tiriskan." - "Siapkan bahan sambal. Haluskan bahan sambal kecuali daun jeruk purut, iris halus daun jeruk purut." - "Tumis sambal dan irisan daun jeruk purut, aduk rata. Tambahkan air, biarkan mendidih. Masukkan pempek satu per satu, aduk rata." - "Setelah matang, matikan api." - "Dan pempek sambal siap disajikan untuk keluarga."
categories:
- Resep
tags:
- pempek - sambal - khas
katakunci: pempek sambal khas
nutrition: 249 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT29M"
cooktime: "PT53M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert

---


![Pempek Sambal Khas Jambi](https://img-global.cpcdn.com/recipes/69db26dc2446f8f4/680x482cq70/pempek-sambal-khas-jambi-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari inspirasi resep pempek sambal khas jambi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pempek sambal khas jambi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.



Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pempek sambal khas jambi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pempek sambal khas jambi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pempek sambal khas jambi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pempek Sambal Khas Jambi menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pempek Sambal Khas Jambi:

1. Siapkan 🍀 Bahan Pempek : 1. Gunakan 250 gram tepung kanji (saya pake sagu tani) 1. Gunakan 250 gram tepung terigu (saya pake segitiga biru) 1. Gunakan 500 ml air mendidih 1. Sediakan 1,5 sdm garam halus 1. Ambil 1 sdt penyedap rasa (saya pake rasa jamur merk totole) 1. Sediakan Secukupnya minyak goreng 1. Ambil 🌶 Bahan Sambal : 1. Gunakan 50 gram cabe merah 1. Siapkan 20 gram bawang putih 1. Siapkan 3 lembar daun jeruk purut (buang tulangnya) 1. Ambil 50 ml air 1. Sediakan Secukupnya garam, gula, penyedap rasa





##### Cara menyiapkan Pempek Sambal Khas Jambi:

1. Campurkan tepung kanji, tepung terigu, garam dan penyedap rasa, tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit, aduk rata. 1. Uleni adonan hingga rata. Taburi telapak tangan dengan sedikit tepung sagu, ambil sedikit adonan, bentuk bulat dan pipihkan. Lakukan sampai adonan habis. 1. Jika sudah selesai, goreng adonan menggunakan api kecil, matang. Tiriskan. 1. Siapkan bahan sambal. Haluskan bahan sambal kecuali daun jeruk purut, iris halus daun jeruk purut. 1. Tumis sambal dan irisan daun jeruk purut, aduk rata. Tambahkan air, biarkan mendidih. Masukkan pempek satu per satu, aduk rata. 1. Setelah matang, matikan api. 1. Dan pempek sambal siap disajikan untuk keluarga.



Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pempek Sambal Khas Jambi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments