date: 2021-05-26T17:28:28.408Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/6e8ff4d160321dd0/680x482cq70/41-pempek-sambal-khas-jambi-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/6e8ff4d160321dd0/680x482cq70/41-pempek-sambal-khas-jambi-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/6e8ff4d160321dd0/680x482cq70/41-pempek-sambal-khas-jambi-foto-resep-utama.jpg
author: Caleb Munoz
ratingvalue: 4.3
reviewcount: 4
recipeingredient:
- " Bahan biang" - "100 gr teoung terigu" - "250 ml air" - "1 btg daun bawang iris tipis" - "1 sdt garam" - "1/4 sdt gula" - "1 sdt kaldu jamur" - " Bahan adonan" - "100 gr tepung sagu" - " Bumbu sambal halus" - "10 btg cabe merah" - "10 btg cabe rawit" - "5 siung bawang merah" - "3 siung bawang putih" - " Bumbu pelengkap" - " Daun kunyit iris tipis" - "1 sdt garam sesuai selera" - "1/2 sdt gula" - "1/4 sdt kaldu jamur" - " Minyak untk menggoreng"
recipeinstructions:
- "Masak bahan biang. Campur semua bahan biang. Masak hingga kental seperti lem. Dinginkan." - "Blender bumbu halus." - "Setelah bahan biang dingin. Campurkan dengan tepung sagu sedikit2. Hingga abis. Uleni hingga bisa di bentuk. Bentuk bulat. Pipihkan. Goreng dengan minyak panas hingga matang atau hingga warna berubah menjadi kekuningan. Lakukan smpai adonan habis." - "Tumis bumbu halus. Masukan garam, gula dan penyedap. Cicipi. Jika sudah sedikit mateng. Masukan daun kunyit. Aduk rata hingga benar2 matang." - "Matikan api. Masukan pempek atau adonan yang sudah dingoreng tadi. Aduk2 rata. Dan sajikan. Selamat menikmati bukibuk. Bagi yang suka sambel pasti suka sama cemilan ini."
categories:
- Resep
tags:
- 41 - pempek - sambal
katakunci: 41 pempek sambal
nutrition: 196 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT32M"
cooktime: "PT53M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dessert
---
![41. Pempek sambal khas jambi](https://img-global.cpcdn.com/recipes/6e8ff4d160321dd0/680x482cq70/41-pempek-sambal-khas-jambi-foto-resep-utama.jpg)
Anda sedang mencari ide resep 41. pempek sambal khas jambi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 41. pempek sambal khas jambi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 41. pempek sambal khas jambi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 41. pempek sambal khas jambi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 41. pempek sambal khas jambi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 41. Pempek sambal khas jambi memakai 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 41. Pempek sambal khas jambi:
1. Gunakan Bahan biang 1. Sediakan 100 gr teoung terigu 1. Gunakan 250 ml air 1. Ambil 1 btg daun bawang iris tipis 1. Sediakan 1 sdt garam 1. Ambil 1/4 sdt gula 1. Sediakan 1 sdt kaldu jamur 1. Ambil Bahan adonan 1. Gunakan 100 gr tepung sagu 1. Ambil Bumbu sambal / halus 1. Sediakan 10 btg cabe merah 1. Siapkan 10 btg cabe rawit 1. Ambil 5 siung bawang merah 1. Siapkan 3 siung bawang putih 1. Siapkan Bumbu pelengkap 1. Ambil Daun kunyit (iris tipis) 1. Ambil 1 sdt garam (sesuai selera) 1. Sediakan 1/2 sdt gula 1. Siapkan 1/4 sdt kaldu jamur 1. Gunakan Minyak untk menggoreng
##### Cara menyiapkan 41. Pempek sambal khas jambi:
1. Masak bahan biang. Campur semua bahan biang. Masak hingga kental seperti lem. Dinginkan. 1. Blender bumbu halus. 1. Setelah bahan biang dingin. Campurkan dengan tepung sagu sedikit2. Hingga abis. Uleni hingga bisa di bentuk. Bentuk bulat. Pipihkan. Goreng dengan minyak panas hingga matang atau hingga warna berubah menjadi kekuningan. Lakukan smpai adonan habis. 1. Tumis bumbu halus. Masukan garam, gula dan penyedap. Cicipi. Jika sudah sedikit mateng. Masukan daun kunyit. Aduk rata hingga benar2 matang. 1. Matikan api. Masukan pempek atau adonan yang sudah dingoreng tadi. Aduk2 rata. Dan sajikan. Selamat menikmati bukibuk. Bagi yang suka sambel pasti suka sama cemilan ini.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 41. pempek sambal khas jambi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments