Bagaimana Menyiapkan Sambel goreng ati sapi & krecek Anti Gagal

date: 2021-05-17T13:12:27.931Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/993b8d2e459186cf/680x482cq70/sambel-goreng-ati-sapi-krecek-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/993b8d2e459186cf/680x482cq70/sambel-goreng-ati-sapi-krecek-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/993b8d2e459186cf/680x482cq70/sambel-goreng-ati-sapi-krecek-foto-resep-utama.jpg
author: Ruby McCoy
ratingvalue: 3.7
reviewcount: 3
recipeingredient:
- "750 gram ati sapi" - "100 gram krecek" - "2 lembar daun salam" - "3 cm lengkuas geprek" - "1/2 bungkus santan kara" - "130 ml air untuk kuah" - "1 sachet kaldu sapi bubuk" - "1 sdt garam" - "1 glinding gula Jawa" - "Sejumput penyedap rasa boleh skip" - "Secukupnya minyak goreng" - " Bumbu halus" - "30 buah cabe rawit merah" - "15 buah cabe merah kriting" - "5 siung baput" - "7 siung bamer" - " Bahan rebus ati" - "1,5 liter air" - "2 lembar daun salam" - "4 lembar daun jeruk"
recipeinstructions:
- "Cuci semua bahan. Rebus ati sampai berubah warna kemudian iris ati dan krecek yg sudah direndam air hangat. Rebus cabe, bamer, baput dengan secukupnya air sampai layu, tunggu sampai agak dingin, tiriskan lalu blender." - "Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum tambahkan daun salam dan lengkuas geprek. Setelah bumbu matang, masukkan ati dan krecek. Aduk sampai rata dengan bumbu." - "Tambahkan 130 ml air. Masukkan garam, kaldu sapi bubuk, gula Jawa, penyedap rasa. Setelah semua tercampur masukkan setengah bungkus santan kental kara." - "Tunggu sampai air agak susut, koreksi rasa. Sajikan."
categories:
- Resep
tags:
- sambel - goreng - ati
katakunci: sambel goreng ati
nutrition: 258 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT18M"
cooktime: "PT32M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dinner

---


![Sambel goreng ati sapi & krecek](https://img-global.cpcdn.com/recipes/993b8d2e459186cf/680x482cq70/sambel-goreng-ati-sapi-krecek-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari ide resep sambel goreng ati sapi & krecek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng ati sapi & krecek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.



Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng ati sapi & krecek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel goreng ati sapi & krecek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel goreng ati sapi & krecek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel goreng ati sapi & krecek menggunakan 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel goreng ati sapi & krecek:

1. Sediakan 750 gram ati sapi 1. Gunakan 100 gram krecek 1. Siapkan 2 lembar daun salam 1. Sediakan 3 cm lengkuas geprek 1. Sediakan 1/2 bungkus santan kara 1. Gunakan 130 ml air untuk kuah 1. Ambil 1 sachet kaldu sapi bubuk 1. Gunakan 1 sdt garam 1. Gunakan 1 glinding gula Jawa 1. Gunakan Sejumput penyedap rasa (boleh skip) 1. Ambil Secukupnya minyak goreng 1. Gunakan Bumbu halus 1. Siapkan 30 buah cabe rawit merah 1. Sediakan 15 buah cabe merah kriting 1. Sediakan 5 siung baput 1. Ambil 7 siung bamer 1. Ambil Bahan rebus ati 1. Ambil 1,5 liter air 1. Sediakan 2 lembar daun salam 1. Gunakan 4 lembar daun jeruk





##### Langkah-langkah menyiapkan Sambel goreng ati sapi & krecek:

1. Cuci semua bahan. Rebus ati sampai berubah warna kemudian iris ati dan krecek yg sudah direndam air hangat. - Rebus cabe, bamer, baput dengan secukupnya air sampai layu, tunggu sampai agak dingin, tiriskan lalu blender. 1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum tambahkan daun salam dan lengkuas geprek. Setelah bumbu matang, masukkan ati dan krecek. Aduk sampai rata dengan bumbu. 1. Tambahkan 130 ml air. Masukkan garam, kaldu sapi bubuk, gula Jawa, penyedap rasa. Setelah semua tercampur masukkan setengah bungkus santan kental kara. 1. Tunggu sampai air agak susut, koreksi rasa. Sajikan.



Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel goreng ati sapi & krecek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments