date: 2021-03-29T23:57:47.404Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/14442c4d12e98ba8/680x482cq70/iga-bakar-sop-baso-sambal-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/14442c4d12e98ba8/680x482cq70/iga-bakar-sop-baso-sambal-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/14442c4d12e98ba8/680x482cq70/iga-bakar-sop-baso-sambal-foto-resep-utama.jpg
author: Joshua Byrd
ratingvalue: 3.4
reviewcount: 14
recipeingredient:
- "1/2 kg iga sapi" - "3 buah wortel import" - "2 buah kentang" - "12 buah baso sapi" - "Secukupnya daun bawang seledri bawang goreng" - " Asam kandis" - "2 buah bawang putih" - " Totole kaldu jamur" - " Saus bulgogi kikoman" - " Mentega"
recipeinstructions:
- "Presto iga sapi dalam air, bawang putih, garam" - "Pisahkan iga sapi setelah empuk, kuah di tambahkan air untuk kuah sop" - "Rebus kuah sop, masukan kentang, wortel. Setelah empuk masukan daun bawang, seledri, bawang goreng. Masukan baso rebus sebentar" - "Kasih garam secukupnya, asam kandis dan totole" - "Iga bakar : iga bakar yang sudah di presto di bumbui saus bulgogi kikoman, lada, garam diamkan 15 menit" - "Bakar iga, saya pake teflon yg diberi mentega sebelumnya" - "Sajikan iga bakar, sop dan dan sambal. Pakai nasi enakkkkkkk.. 😍😍"
categories:
- Resep
tags:
- iga - bakar - sop
katakunci: iga bakar sop
nutrition: 235 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT29M"
cooktime: "PT49M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dessert
---

Anda sedang mencari inspirasi resep iga bakar, sop baso, sambal yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal iga bakar, sop baso, sambal yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari iga bakar, sop baso, sambal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan iga bakar, sop baso, sambal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat iga bakar, sop baso, sambal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Iga Bakar, Sop baso, Sambal menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Iga Bakar, Sop baso, Sambal:
1. Gunakan 1/2 kg iga sapi 1. Sediakan 3 buah wortel import 1. Ambil 2 buah kentang 1. Sediakan 12 buah baso sapi 1. Gunakan Secukupnya daun bawang, seledri, bawang goreng 1. Sediakan Asam kandis 1. Sediakan 2 buah bawang putih 1. Ambil Totole kaldu jamur 1. Ambil Saus bulgogi kikoman 1. Sediakan Mentega
##### Cara membuat Iga Bakar, Sop baso, Sambal:
1. Presto iga sapi dalam air, bawang putih, garam 1. Pisahkan iga sapi setelah empuk, kuah di tambahkan air untuk kuah sop 1. Rebus kuah sop, masukan kentang, wortel. Setelah empuk masukan daun bawang, seledri, bawang goreng. Masukan baso rebus sebentar 1. Kasih garam secukupnya, asam kandis dan totole 1. Iga bakar : iga bakar yang sudah di presto di bumbui saus bulgogi kikoman, lada, garam diamkan 15 menit 1. Bakar iga, saya pake teflon yg diberi mentega sebelumnya 1. Sajikan iga bakar, sop dan dan sambal. Pakai nasi enakkkkkkk.. 😍😍
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Iga Bakar, Sop baso, Sambal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments