date: 2021-05-08T11:34:09.219Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f04a04188d956d1b/680x482cq70/sambel-goreng-tempe-plus-plus-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f04a04188d956d1b/680x482cq70/sambel-goreng-tempe-plus-plus-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f04a04188d956d1b/680x482cq70/sambel-goreng-tempe-plus-plus-foto-resep-utama.jpg
author: Lewis Carter
ratingvalue: 4.4
reviewcount: 11
recipeingredient:
- "200 gr tempe homemade" - "3 pasang ati ampela" - "2 buah kentang" - "2 papan pete" - " Bumbu dihaluskan" - "15 cabe merah keriting" - "5 cabe rawit merah" - "5 siung bawang merah" - "2 siung bawang putih" - "2 butir kemiri sangrai" - " Bumbu Cemplung" - "1 ruas lengkuas" - "2 lembar daun salam" - "2 lembar daun jeruk" - "1 batang sereh" - "1 keping gula merah setara dg 1 sdm munjung" - "1 sdt garam" - "1/2 sdt kaldu jamur" - "secukupnya minyak goreng" - "1/2 gelas belimbing air"
recipeinstructions:
- "Siapkan tempe, iris tipis2 lalu goreng, sisihkan.. kentang potong dadu, goreng, sisihkan, terakhir ati ampela yg sudah dibersihkan dan dipotong2, goreng dengan sedikit minyak (saya tidak tiriskan, karena proses selanjutnya lsg dicampur bumbu halus)" - "Setelah ati ampela mulai kering, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan beserta bumbu cemplung, kecuali pete, masukkan tempe dan kentang goreng.. masak lalu tambahkan air, bumbui.. gula merah, garam dan kaldu jamur" - "Terakhir menjelang matang masukkan pete, koreksi rasa, siapkan nasi hangat"
categories:
- Resep
tags:
- sambel - goreng - tempe
katakunci: sambel goreng tempe
nutrition: 204 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT23M"
cooktime: "PT37M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Lunch
---
![Sambel Goreng Tempe Plus Plus](https://img-global.cpcdn.com/recipes/f04a04188d956d1b/680x482cq70/sambel-goreng-tempe-plus-plus-foto-resep-utama.jpg)
Sedang mencari ide resep sambel goreng tempe plus plus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng tempe plus plus yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng tempe plus plus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel goreng tempe plus plus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel goreng tempe plus plus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Goreng Tempe Plus Plus menggunakan 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel Goreng Tempe Plus Plus:
1. Gunakan 200 gr tempe homemade 1. Ambil 3 pasang ati ampela 1. Siapkan 2 buah kentang 1. Gunakan 2 papan pete 1. Gunakan Bumbu dihaluskan: 1. Siapkan 15 cabe merah keriting 1. Sediakan 5 cabe rawit merah 1. Gunakan 5 siung bawang merah 1. Sediakan 2 siung bawang putih 1. Gunakan 2 butir kemiri sangrai 1. Ambil Bumbu Cemplung: 1. Sediakan 1 ruas lengkuas 1. Siapkan 2 lembar daun salam 1. Ambil 2 lembar daun jeruk 1. Gunakan 1 batang sereh 1. Siapkan 1 keping gula merah, setara dg 1 sdm munjung 1. Siapkan 1 sdt garam 1. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur 1. Gunakan secukupnya minyak goreng 1. Gunakan 1/2 gelas belimbing air
##### Cara membuat Sambel Goreng Tempe Plus Plus:
1. Siapkan tempe, iris tipis2 lalu goreng, sisihkan.. kentang potong dadu, goreng, sisihkan, terakhir ati ampela yg sudah dibersihkan dan dipotong2, goreng dengan sedikit minyak (saya tidak tiriskan, karena proses selanjutnya lsg dicampur bumbu halus) 1. Setelah ati ampela mulai kering, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan beserta bumbu cemplung, kecuali pete, masukkan tempe dan kentang goreng.. masak lalu tambahkan air, bumbui.. gula merah, garam dan kaldu jamur 1. Terakhir menjelang matang masukkan pete, koreksi rasa, siapkan nasi hangat
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel goreng tempe plus plus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments