date: 2021-06-01T01:07:43.238Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/49252c3e28e54147/680x482cq70/sambal-matah-bali-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/49252c3e28e54147/680x482cq70/sambal-matah-bali-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/49252c3e28e54147/680x482cq70/sambal-matah-bali-foto-resep-utama.jpg
author: Joshua Burke
ratingvalue: 3.2
reviewcount: 4
recipeingredient:
- "15 pcs cabe rawit setan iris tipis" - "10 siung bawang merah iris tipis" - "5 batang serah iris tipis" - "5 lembar daun jeruk tanpa tulang iris tipis" - "1/2 sdt terasi bakar" - "1/2 sdt gula pasir" - "secukupnya Garam" - "1 buah jeruk limo" - "7 sdm minyak goreng mendidih"
recipeinstructions:
- "Cuci bersih bahan. Iris tipis cabe rawit setan, sereh, bawang merah, daun jeruk tanpa tulang. Masukkan semua bahan dalam wadah kecuali minyak dan jeruk limo Lalu aduk dan remas hingga rata." - "Panaskan minyak goreng hingga mendidih lalu siram ke dalam campuran sambal dan beri air perasan jeruk limo. Koreksi rasa, jika sudah sesuai siap dinikmati." - "Saya santap sambal Matah bareng ayam kriting shawarma. Resepnya mba Shinta juga."
categories:
- Resep
tags:
- sambal - matah - bali
katakunci: sambal matah bali
nutrition: 223 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT21M"
cooktime: "PT46M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dinner
---
![Sambal Matah Bali](https://img-global.cpcdn.com/recipes/49252c3e28e54147/680x482cq70/sambal-matah-bali-foto-resep-utama.jpg)
Sedang mencari inspirasi resep sambal matah bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah bali yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah bali, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal matah bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal matah bali sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah Bali memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Matah Bali:
1. Sediakan 15 pcs cabe rawit setan, iris tipis 1. Ambil 10 siung bawang merah, iris tipis 1. Sediakan 5 batang serah iris tipis 1. Gunakan 5 lembar daun jeruk tanpa tulang, iris tipis 1. Ambil 1/2 sdt terasi bakar 1. Sediakan 1/2 sdt gula pasir 1. Ambil secukupnya Garam 1. Ambil 1 buah jeruk limo 1. Siapkan 7 sdm minyak goreng mendidih
##### Cara membuat Sambal Matah Bali:
1. Cuci bersih bahan. - - Iris tipis cabe rawit setan, sereh, bawang merah, daun jeruk tanpa tulang. - - Masukkan semua bahan dalam wadah kecuali minyak dan jeruk limo Lalu aduk dan remas hingga rata. 1. Panaskan minyak goreng hingga mendidih lalu siram ke dalam campuran sambal dan beri air perasan jeruk limo. - Koreksi rasa, jika sudah sesuai siap dinikmati. 1. Saya santap sambal Matah bareng ayam kriting shawarma. Resepnya mba Shinta juga.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matah Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments