date: 2021-03-25T08:19:13.825Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/97f76fb530d1d6f1/680x482cq70/terong-panggang-sambal-tomat-kemangi-ketofy-maintenance-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/97f76fb530d1d6f1/680x482cq70/terong-panggang-sambal-tomat-kemangi-ketofy-maintenance-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/97f76fb530d1d6f1/680x482cq70/terong-panggang-sambal-tomat-kemangi-ketofy-maintenance-foto-resep-utama.jpg
author: Kenneth Elliott
ratingvalue: 4.3
reviewcount: 6
recipeingredient:
- " Bahan Terong Panggang " - "3-4 lonjor terong ungu" - "1 sdk makan garam dapur" - "secukupnya Air" - " Bahan Sambal " - "2 biji cabe merah besar potong2 dan buang bijinya" - "12 biji cabe rawit setan" - "2 buah tomat besar" - "5 butir bawang putih" - "10 butir bawang merah" - "1/3 sdk teh garam himalaya" - "1 sachet diabetasol" - "1 sdk teh kaldu jamur totole" - "1 butir jeruk limau" - "1 ikat kemangi petiki"
recipeinstructions:
- "Cuci terong, potong2 lalu rendam dalam air garam sktr 15 menit. Panggang di teflon dengan api kecil sambil dibolak balik sampai kecoklatan. Lalu tata di piring. Sisihkan" - "Goreng cabe, bawang dan tomat" - "Chopper cabe dan bawang yg sudah digoreng, diabetasol, garam, kaldu jamur. Kasar saja. Terakhir masukkan tomat chopper kasar." - "Tuang ke wadah. Campur dengan kemangi yg sudah dipetiki. Jangan lupa tambahkan air perasan jeruk limau. Aduk rata. Cicipi yaaa barangkali kurang garam/gula sesuai selera" - "Siramkan sambal tomat kemangi ke atas terong panggang. Siap disantap"
categories:
- Resep
tags:
- terong - panggang - sambal
katakunci: terong panggang sambal
nutrition: 124 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT37M"
cooktime: "PT34M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert
---
![Terong Panggang Sambal Tomat Kemangi #ketofy (maintenance)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/97f76fb530d1d6f1/680x482cq70/terong-panggang-sambal-tomat-kemangi-ketofy-maintenance-foto-resep-utama.jpg)
Lagi mencari ide resep terong panggang sambal tomat kemangi #ketofy (maintenance) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal terong panggang sambal tomat kemangi #ketofy (maintenance) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari terong panggang sambal tomat kemangi #ketofy (maintenance), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan terong panggang sambal tomat kemangi #ketofy (maintenance) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat terong panggang sambal tomat kemangi #ketofy (maintenance) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Terong Panggang Sambal Tomat Kemangi #ketofy (maintenance) menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Terong Panggang Sambal Tomat Kemangi #ketofy (maintenance):
1. Ambil Bahan Terong Panggang : 1. Sediakan 3-4 lonjor terong ungu 1. Sediakan 1 sdk makan garam dapur 1. Ambil secukupnya Air 1. Gunakan Bahan Sambal : 1. Gunakan 2 biji cabe merah besar, potong2 dan buang bijinya 1. Ambil 12 biji cabe rawit setan 1. Sediakan 2 buah tomat besar 1. Gunakan 5 butir bawang putih 1. Sediakan 10 butir bawang merah 1. Ambil 1/3 sdk teh garam himalaya 1. Ambil 1 sachet diabetasol 1. Gunakan 1 sdk teh kaldu jamur totole 1. Sediakan 1 butir jeruk limau 1. Siapkan 1 ikat kemangi, petiki
##### Cara menyiapkan Terong Panggang Sambal Tomat Kemangi #ketofy (maintenance):
1. Cuci terong, potong2 lalu rendam dalam air garam sktr 15 menit. Panggang di teflon dengan api kecil sambil dibolak balik sampai kecoklatan. Lalu tata di piring. Sisihkan 1. Goreng cabe, bawang dan tomat 1. Chopper cabe dan bawang yg sudah digoreng, diabetasol, garam, kaldu jamur. Kasar saja. Terakhir masukkan tomat chopper kasar. 1. Tuang ke wadah. Campur dengan kemangi yg sudah dipetiki. Jangan lupa tambahkan air perasan jeruk limau. Aduk rata. Cicipi yaaa barangkali kurang garam/gula sesuai selera 1. Siramkan sambal tomat kemangi ke atas terong panggang. Siap disantap
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Terong Panggang Sambal Tomat Kemangi #ketofy (maintenance) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments