date: 2020-12-12T00:26:16.345Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/be563b8b556c6d6f/680x482cq70/sambel-tempong-khas-banyuwangi-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/be563b8b556c6d6f/680x482cq70/sambel-tempong-khas-banyuwangi-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/be563b8b556c6d6f/680x482cq70/sambel-tempong-khas-banyuwangi-foto-resep-utama.jpg
author: Bess Santiago
ratingvalue: 3.7
reviewcount: 9
recipeingredient:
- "10 buah cabai rawit lebihsesuai selera" - "1 buah tomat yg merah agak matang" - "secukupnya garam" - "secukupnya gula" - " jeruk limo" - "secukupnya terasi"
recipeinstructions:
- "Bahannya hanya cabe rawit tp karna gaksuka pedes aku tambahin cabe merah,rawitnya ku kurangin jd rawit 6,cabe merah 4.kasih garam gula 1 sendok teh trasi boleh dibakar ato nggak,lalu ulek sampai setengah halus." - "Setelah sedikit halus tambahkan tomat jeruk limo 1 buah,ulek lg sampai halus lalu cek rasa,klo aku sukanya agak manis jadi gulanya agak banyak. dimakan pake ikan asinpun /tempe tahu oke bgt rasanya pedes seder sedeppp"
categories:
- Resep
tags:
- sambel - tempong - khas
katakunci: sambel tempong khas
nutrition: 234 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT33M"
cooktime: "PT42M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Lunch

---


![Sambel Tempong khas Banyuwangi](https://img-global.cpcdn.com/recipes/be563b8b556c6d6f/680x482cq70/sambel-tempong-khas-banyuwangi-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari ide resep sambel tempong khas banyuwangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel tempong khas banyuwangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.



Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel tempong khas banyuwangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel tempong khas banyuwangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel tempong khas banyuwangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel Tempong khas Banyuwangi memakai 6 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel Tempong khas Banyuwangi:

1. Sediakan 10 buah cabai rawit /lebih.sesuai selera 1. Sediakan 1 buah tomat yg merah agak matang 1. Sediakan secukupnya garam 1. Siapkan secukupnya gula 1. Ambil jeruk limo 1. Sediakan secukupnya terasi





##### Langkah-langkah menyiapkan Sambel Tempong khas Banyuwangi:

1. Bahannya hanya cabe rawit tp karna gaksuka pedes aku tambahin cabe merah,rawitnya ku kurangin jd rawit 6,cabe merah 4.kasih garam gula 1 sendok teh trasi boleh dibakar ato nggak,lalu ulek sampai setengah halus. 1. Setelah sedikit halus tambahkan tomat jeruk limo 1 buah,ulek lg sampai halus lalu cek rasa,klo aku sukanya agak manis jadi gulanya agak banyak. dimakan pake ikan asinpun /tempe tahu oke bgt rasanya pedes seder sedeppp



Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel tempong khas banyuwangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!