date: 2021-04-03T06:03:04.539Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5b9dc22441802ffa/680x482cq70/sambal-kentang-ati-pete-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5b9dc22441802ffa/680x482cq70/sambal-kentang-ati-pete-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5b9dc22441802ffa/680x482cq70/sambal-kentang-ati-pete-foto-resep-utama.jpg
author: Leah Boone
ratingvalue: 4.1
reviewcount: 5
recipeingredient:
- " Bumbu halus" - "sesuai selera Cabe rawit merah" - "4 siung Bawang putih" - "5 siung Bawang merah" - "secukupnya Garam" - " Bahan utama" - "1/2 kilo kentang ukuran besar" - "1/4 ati ayam" - "2 papan pete" - "3 lembar Daun jeruk" - "secukupnya Minyak goreng" - "secukupnya Gula" - " Asam jawa" - " Bahan untuk merebus ati ayam" - "2 lembar Daun salam" - "1 buah Sereh"
recipeinstructions:
- "Cuci ati ayam sampai bersih, lalu rebus sebentar menggunakan daun salam dan serai digeprek, setelah matang potong ati kecil2 (atau sesuai selera), goreng sebentar ati nya lalu tiriskan." - "Kupas kentang, kemudian cuci bersih, potong dadu lalu goreng sampai kentang matang lalu tiriskan." - "Kupas pete potong bagi dua lalu goreng sebentar, angkat." - "Cuci bersih bahan halus, lalu halus kan semuanya (cabe dan bebawangan) tambahkan garam secukupnya" - "Panaskan minyak goreng, lalu Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan daun jeruk, tambahkan gula. Larutkan asam jawa secukupnya, lalu masukan kedalam tumisan bumbu halus. Koreksi rasa, terkahir masukan semua bahan utama (kentang, ati dan pete) tumis sebentar kemudian siap disantap."
categories:
- Resep
tags:
- sambal - kentang - ati
katakunci: sambal kentang ati
nutrition: 296 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT35M"
cooktime: "PT35M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dinner
---
![Sambal kentang ati pete](https://img-global.cpcdn.com/recipes/5b9dc22441802ffa/680x482cq70/sambal-kentang-ati-pete-foto-resep-utama.jpg)
Anda sedang mencari ide resep sambal kentang ati pete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kentang ati pete yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kentang ati pete, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal kentang ati pete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal kentang ati pete yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal kentang ati pete memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal kentang ati pete:
1. Sediakan Bumbu halus 1. Gunakan sesuai selera Cabe rawit merah 1. Sediakan 4 siung Bawang putih 1. Siapkan 5 siung Bawang merah 1. Gunakan secukupnya Garam 1. Gunakan Bahan utama 1. Siapkan 1/2 kilo kentang ukuran besar 1. Gunakan 1/4 ati ayam 1. Gunakan 2 papan pete 1. Sediakan 3 lembar Daun jeruk 1. Siapkan secukupnya Minyak goreng 1. Gunakan secukupnya Gula 1. Siapkan Asam jawa 1. Ambil Bahan untuk merebus ati ayam 1. Ambil 2 lembar Daun salam 1. Sediakan 1 buah Sereh
##### Cara menyiapkan Sambal kentang ati pete:
1. Cuci ati ayam sampai bersih, lalu rebus sebentar menggunakan daun salam dan serai digeprek, setelah matang potong ati kecil2 (atau sesuai selera), goreng sebentar ati nya lalu tiriskan. 1. Kupas kentang, kemudian cuci bersih, potong dadu lalu goreng sampai kentang matang lalu tiriskan. 1. Kupas pete potong bagi dua lalu goreng sebentar, angkat. 1. Cuci bersih bahan halus, lalu halus kan semuanya (cabe dan bebawangan) tambahkan garam secukupnya 1. Panaskan minyak goreng, lalu Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan daun jeruk, tambahkan gula. Larutkan asam jawa secukupnya, lalu masukan kedalam tumisan bumbu halus. Koreksi rasa, terkahir masukan semua bahan utama (kentang, ati dan pete) tumis sebentar kemudian siap disantap.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal kentang ati pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments