date: 2021-05-21T22:53:04.924Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5dc3f04364462ef9/680x482cq70/kering-tempe-pedas-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5dc3f04364462ef9/680x482cq70/kering-tempe-pedas-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5dc3f04364462ef9/680x482cq70/kering-tempe-pedas-foto-resep-utama.jpg
author: Lloyd Stokes
ratingvalue: 3.5
reviewcount: 14
recipeingredient:
- "1 papan tempe" - " Bumbu halus " - "5 siung bawang merah" - "3 siung bawang putih" - "7 buah cabai keriting merah" - "5 buah cabai rawit domba bisa disesuaikan level pedas sendiri" - "1 sdt garam" - "1 sdt kaldu jamur" - " Bahan lainnya " - "1 batang serai geprek" - "1 cm lengkuas geprek" - "3 lembar daun salam" - "15 gram gula merah secukupnya agar tempe kalis" - "1 sdt asam jawa Saya pakai yang tanpa biji"
recipeinstructions:
- "Potong tipis tempe, pastikan tidak terlalu tipis agar tidak hancur saat digoreng." - "Goreng tempe dalam minyak panas sampai warna kecokelatan dan kriuk, angkat, tiriskan." - "Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, garam dan kaldu jamur." - "Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukan asam jawa dan gula merah, aduk rata." - "Setelah gula merah mencair seluruhnya, masukan tempe ke dalam bumbu, aduk rata. Angkat dan sajikan."
categories:
- Resep
tags:
- kering - tempe - pedas
katakunci: kering tempe pedas
nutrition: 128 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT36M"
cooktime: "PT54M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dinner
---
![Kering Tempe Pedas](https://img-global.cpcdn.com/recipes/5dc3f04364462ef9/680x482cq70/kering-tempe-pedas-foto-resep-utama.jpg)
Sedang mencari inspirasi resep kering tempe pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering tempe pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering tempe pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kering tempe pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kering tempe pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kering Tempe Pedas memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kering Tempe Pedas:
1. Siapkan 1 papan tempe 1. Sediakan Bumbu halus : 1. Gunakan 5 siung bawang merah 1. Siapkan 3 siung bawang putih 1. Siapkan 7 buah cabai keriting merah 1. Gunakan 5 buah cabai rawit domba (bisa disesuaikan level pedas sendiri) 1. Ambil 1 sdt garam 1. Sediakan 1 sdt kaldu jamur 1. Gunakan Bahan lainnya : 1. Ambil 1 batang serai (geprek) 1. Sediakan 1 cm lengkuas (geprek) 1. Sediakan 3 lembar daun salam 1. Siapkan 15 gram gula merah (secukupnya agar tempe kalis) 1. Siapkan 1 sdt asam jawa (Saya pakai yang tanpa biji)
##### Langkah-langkah menyiapkan Kering Tempe Pedas:
1. Potong tipis tempe, pastikan tidak terlalu tipis agar tidak hancur saat digoreng. 1. Goreng tempe dalam minyak panas sampai warna kecokelatan dan kriuk, angkat, tiriskan. 1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, garam dan kaldu jamur. 1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukan asam jawa dan gula merah, aduk rata. 1. Setelah gula merah mencair seluruhnya, masukan tempe ke dalam bumbu, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kering Tempe Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments