Resep 51. Sambal Goreng Teri Kacang Kriuk (bumbu sisa ayam palekko), Sempurna

date: 2021-02-25T22:22:51.681Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/59b5b321cbd0b032/680x482cq70/51-sambal-goreng-teri-kacang-kriuk-bumbu-sisa-ayam-palekko-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/59b5b321cbd0b032/680x482cq70/51-sambal-goreng-teri-kacang-kriuk-bumbu-sisa-ayam-palekko-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/59b5b321cbd0b032/680x482cq70/51-sambal-goreng-teri-kacang-kriuk-bumbu-sisa-ayam-palekko-foto-resep-utama.jpg
author: Lucinda Christensen
ratingvalue: 5
reviewcount: 6
recipeingredient:
- "3 buah ubi jalar ukuran sedang parut cucitiriskan" - "100 gr kacang tanah" - "100 gr teri kering" - "3 sdm muncung bumbu palekko lihat resep" - "2 sdm gula pasir" - "2 sdm minyak goreng" - "2 sdt peres garam"
recipeinstructions:
- "Goreng ubi, kacang tanah dan teri. Sisihkan." - "Panaskan minyak, masukkan bumbu palekko. Tambahkan sedikit air, masukkan gula dan garam. Aduk hingga mengental" - "Masukkan trio gorengan,,kecilkan api, aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa." - "Dinginkan lalu masukkan ke wadah tertutup agar awet renyahnya."
categories:
- Resep
tags:
- 51 - sambal - goreng
katakunci: 51 sambal goreng
nutrition: 232 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT27M"
cooktime: "PT54M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch

---


![51. Sambal Goreng Teri Kacang Kriuk (bumbu sisa ayam palekko)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/59b5b321cbd0b032/680x482cq70/51-sambal-goreng-teri-kacang-kriuk-bumbu-sisa-ayam-palekko-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari ide resep 51. sambal goreng teri kacang kriuk (bumbu sisa ayam palekko) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 51. sambal goreng teri kacang kriuk (bumbu sisa ayam palekko) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.



Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 51. sambal goreng teri kacang kriuk (bumbu sisa ayam palekko), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 51. sambal goreng teri kacang kriuk (bumbu sisa ayam palekko) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 51. sambal goreng teri kacang kriuk (bumbu sisa ayam palekko) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 51. Sambal Goreng Teri Kacang Kriuk (bumbu sisa ayam palekko) menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 51. Sambal Goreng Teri Kacang Kriuk (bumbu sisa ayam palekko):

1. Siapkan 3 buah ubi jalar ukuran sedang, parut, cuci,tiriskan 1. Siapkan 100 gr kacang tanah 1. Ambil 100 gr teri kering 1. Sediakan 3 sdm muncung bumbu palekko (lihat resep) 1. Ambil 2 sdm gula pasir 1. Gunakan 2 sdm minyak goreng 1. Sediakan 2 sdt peres garam





##### Langkah-langkah membuat 51. Sambal Goreng Teri Kacang Kriuk (bumbu sisa ayam palekko):

1. Goreng ubi, kacang tanah dan teri. Sisihkan. 51. Sambal Goreng Teri Kacang Kriuk (bumbu sisa ayam palekko)51. Sambal Goreng Teri Kacang Kriuk (bumbu sisa ayam palekko)1. Panaskan minyak, masukkan bumbu palekko. Tambahkan sedikit air, masukkan gula dan garam. Aduk hingga mengental 1. Masukkan trio gorengan,,kecilkan api, aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa. 1. Dinginkan lalu masukkan ke wadah tertutup agar awet renyahnya.



Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 51. sambal goreng teri kacang kriuk (bumbu sisa ayam palekko) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments