Resep 356. 🍆 Sambal Terong Raos Khas SUNDA 🌶, Enak Banget

date: 2021-01-03T17:34:26.332Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a79a1e0afd712913/680x482cq70/356-🍆-sambal-terong-raos-khas-sunda-🌶-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a79a1e0afd712913/680x482cq70/356-🍆-sambal-terong-raos-khas-sunda-🌶-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a79a1e0afd712913/680x482cq70/356-🍆-sambal-terong-raos-khas-sunda-🌶-foto-resep-utama.jpg
author: Dominic Meyer
ratingvalue: 4.2
reviewcount: 14
recipeingredient:
- "1 bh Terong Ungu kecil panjang" - "1 papan Petai belah 2" - " Minyak untuk menumis" - " Air untuk merebus" - " Bumbu Iris " - "4 bt Bawang Merah" - "2 siung Bawang Putih" - "1/4 bt Bawang Bombay" - "1 hl Daun Bawang" - "1 bh Tomat belah 4" - " Bumbu cemplung " - "1 sd mkn Kecap manis" - "1 sd mkn Saos Tiram" - "1/2 sd teh Lada halus" - "1 sd teh Garam" - " Gula merah Gula Pasir" - " Bumbu Halus " - "5 bh Cabe Merah" - "5 bh Cabe Rawit Merah"
recipeinstructions:
- "Cuci bersih terong belah dan potong2 / iris sesuai selera. Rebus / goreng / kukus. (me : rebus + 1 sd teh soda kue)" - "Haluskan Duo cabe. Siapkan bumbi Iris. Dan bumbu cemplung." - "Panaskan wajan dgn minyak secukupnya. Tumis bumbu iris sampe layu. Masukkan cabe halus, tumis hingga harum. Masuk kan petai. Aduk2" - "Tambahkan air. Aduk sebentar. Masukkan terong rebus dan bumbu cemplung. Cek rasa. Masak hingga kuah menyusut / ato kuah banyak sesuai selera ya." - "Jika sudah pas. Matikan api. Siap untuk disajikan."
categories:
- Resep
tags:
- 356 - - sambal
katakunci: 356 sambal
nutrition: 146 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT32M"
cooktime: "PT30M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch

---


![356. 🍆 Sambal Terong Raos Khas SUNDA 🌶](https://img-global.cpcdn.com/recipes/a79a1e0afd712913/680x482cq70/356-🍆-sambal-terong-raos-khas-sunda-🌶-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari ide resep 356. 🍆 sambal terong raos khas sunda 🌶 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 356. 🍆 sambal terong raos khas sunda 🌶 yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 356. 🍆 sambal terong raos khas sunda 🌶, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 356. 🍆 sambal terong raos khas sunda 🌶 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.




Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 356. 🍆 sambal terong raos khas sunda 🌶 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 356. 🍆 Sambal Terong Raos Khas SUNDA 🌶 memakai 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 356. 🍆 Sambal Terong Raos Khas SUNDA 🌶:

1. Gunakan 1 bh Terong Ungu kecil panjang 1. Ambil 1 papan Petai - belah 2 1. Gunakan Minyak untuk menumis 1. Sediakan Air untuk merebus 1. Siapkan Bumbu Iris : 1. Gunakan 4 bt Bawang Merah 1. Ambil 2 siung Bawang Putih 1. Ambil 1/4 bt Bawang Bombay 1. Sediakan 1 hl Daun Bawang 1. Siapkan 1 bh Tomat belah 4 1. Sediakan Bumbu cemplung : 1. Siapkan 1 sd mkn Kecap manis 1. Sediakan 1 sd mkn Saos Tiram 1. Siapkan 1/2 sd teh Lada halus 1. Ambil 1 sd teh Garam 1. Siapkan Gula merah / Gula Pasir 1. Siapkan Bumbu Halus : 1. Siapkan 5 bh Cabe Merah 1. Ambil 5 bh Cabe Rawit Merah





##### Langkah-langkah membuat 356. 🍆 Sambal Terong Raos Khas SUNDA 🌶:

1. Cuci bersih terong belah dan potong2 / iris sesuai selera. Rebus / goreng / kukus. (me : rebus + 1 sd teh soda kue) 1. Haluskan Duo cabe. Siapkan bumbi Iris. Dan bumbu cemplung. 1. Panaskan wajan dgn minyak secukupnya. Tumis bumbu iris sampe layu. Masukkan cabe halus, tumis hingga harum. Masuk kan petai. Aduk2 1. Tambahkan air. Aduk sebentar. Masukkan terong rebus dan bumbu cemplung. Cek rasa. Masak hingga kuah menyusut / ato kuah banyak sesuai selera ya. 1. Jika sudah pas. Matikan api. Siap untuk disajikan.



Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 356. 🍆 sambal terong raos khas sunda 🌶 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments