date: 2021-02-21T02:21:18.310Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/26835a3d7ebe386d/680x482cq70/sambal-tempong-khas-banyuwangi-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/26835a3d7ebe386d/680x482cq70/sambal-tempong-khas-banyuwangi-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/26835a3d7ebe386d/680x482cq70/sambal-tempong-khas-banyuwangi-foto-resep-utama.jpg
author: Juan Tyler
ratingvalue: 3.8
reviewcount: 15
recipeingredient:
- "10 buah Cabe rawit" - "1 buah Cabe besar" - "3 buah tomat ranti 1 besar 2 kecil" - "Secukupnya terasi matang" - "Secukupnya garam" - "Secukupnya gula pasir" - "Secukupnya kaldu bubuk" - " Pelengkap" - " Tempe goreng" - " Tahu goreng" - " Pete goreng" - " Ikan asin" - " Sawi hijau rebus" - " Bendoyo Krai"
recipeinstructions:
- "Siapkan semua bahan." - "Goreng tomat cukup layu saja (sebentar)." - "Ulek semua bahan, dan haluskan (jangan terlalu halus). Tes rasa." - "Sambal Tempong siap disajikan... 🤗"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - tempong - khas
katakunci: sambal tempong khas
nutrition: 272 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT35M"
cooktime: "PT53M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dessert
---

Sedang mencari ide resep sambal tempong khas banyuwangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempong khas banyuwangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempong khas banyuwangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal tempong khas banyuwangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal tempong khas banyuwangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Tempong Khas Banyuwangi menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Tempong Khas Banyuwangi:
1. Ambil 10 buah Cabe rawit 1. Ambil 1 buah Cabe besar 1. Ambil 3 buah tomat ranti (1 besar, 2 kecil) 1. Siapkan Secukupnya terasi matang 1. Ambil Secukupnya garam 1. Ambil Secukupnya gula pasir 1. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk 1. Siapkan Pelengkap: 1. Sediakan Tempe goreng 1. Sediakan Tahu goreng 1. Siapkan Pete goreng 1. Gunakan Ikan asin 1. Sediakan Sawi hijau rebus 1. Sediakan Bendoyo Krai
##### Cara menyiapkan Sambal Tempong Khas Banyuwangi:
1. Siapkan semua bahan. 1. Goreng tomat cukup layu saja (sebentar). 1. Ulek semua bahan, dan haluskan (jangan terlalu halus). Tes rasa. 1. Sambal Tempong siap disajikan... 🤗
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal tempong khas banyuwangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments