Resep Sambal Terasi Matang, Bisa Manjain Lidah

date: 2021-04-06T20:42:01.246Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f6813f025579f8e5/680x482cq70/sambal-terasi-matang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f6813f025579f8e5/680x482cq70/sambal-terasi-matang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f6813f025579f8e5/680x482cq70/sambal-terasi-matang-foto-resep-utama.jpg
author: Adeline Larson
ratingvalue: 4.7
reviewcount: 15
recipeingredient:
- "150-200 gram cabe rawit orenshijau dan merah me150 gram" - "10 buah bawang merahpotong kasar" - "5 siung bawang putihpotong kasar" - "4 buah tomatbelah 4" - "1 sdm terasi me 3 sachet terasi merk ABC" - "1,5 sdm gula merah me sekitaran 2040gram sesuai selera lagi" - " garam" - "1 sdt gula pasir me 1 sdm" - "3 sdm minyak sayur"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan2 intinya,cuci dan potong2 kasar,tiriskan" - "Panaskan minyak,masukkan terasi lalu gula merah,setelah semua layu,,matikan,,dan dinginkan" - "Setelah dingin blender agak kasar,,jangan terlalu halus,,saya di uleg saja pelan2 dan sedikit2" - "Kemudian masak lagi sambal sampai benar2 Tanak,,kalo saya di tambahi lagi minyak sayur dan tunggu agak kering baru matikan kompor" - "Sebelum di simpan biarkan sambal benar2 dingin baru di masukkan ke wadah kedap udara yg benar2 bersih dan kering,,,agar sambal lebih awet,,,setelah sambal sudah dingin baru di simpan di kulkas,,keluarkan seperlunya kalau mau di makan" - ""
categories:
- Resep
tags:
- sambal - terasi - matang
katakunci: sambal terasi matang
nutrition: 274 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT18M"
cooktime: "PT41M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Lunch

---


![Sambal Terasi Matang](https://img-global.cpcdn.com/recipes/f6813f025579f8e5/680x482cq70/sambal-terasi-matang-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari ide resep sambal terasi matang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi matang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.



Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi matang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal terasi matang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal terasi matang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Terasi Matang memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Terasi Matang:

1. Sediakan 150-200 gram cabe rawit orens,hijau dan merah (me:150 gram) 1. Sediakan 10 buah bawang merah,potong kasar 1. Ambil 5 siung bawang putih,potong kasar 1. Gunakan 4 buah tomat,belah 4 1. Sediakan 1 sdm terasi (me: 3 sachet terasi merk ABC) 1. Gunakan 1,5 sdm gula merah (me: sekitaran 20-40gram) sesuai selera lagi 1. Siapkan garam 1. Siapkan 1 sdt gula pasir (me: 1 sdm) 1. Ambil 3 sdm minyak sayur





##### Langkah-langkah menyiapkan Sambal Terasi Matang:

1. Siapkan bahan2 intinya,cuci dan potong2 kasar,tiriskan 1. Panaskan minyak,masukkan terasi lalu gula merah,setelah semua layu,,matikan,,dan dinginkan 1. Setelah dingin blender agak kasar,,jangan terlalu halus,,saya di uleg saja pelan2 dan sedikit2 1. Kemudian masak lagi sambal sampai benar2 Tanak,,kalo saya di tambahi lagi minyak sayur dan tunggu agak kering baru matikan kompor 1. Sebelum di simpan biarkan sambal benar2 dingin baru di masukkan ke wadah kedap udara yg benar2 bersih dan kering,,,agar sambal lebih awet,,,setelah sambal sudah dingin baru di simpan di kulkas,,keluarkan seperlunya kalau mau di makan 1.



Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal terasi matang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments