Resep 75. Balado Telur Puyuh Udang dan Kentang Anti Gagal

date: 2021-05-01T07:46:12.332Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/9659116939cb07d1/680x482cq70/75-balado-telur-puyuh-udang-dan-kentang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/9659116939cb07d1/680x482cq70/75-balado-telur-puyuh-udang-dan-kentang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/9659116939cb07d1/680x482cq70/75-balado-telur-puyuh-udang-dan-kentang-foto-resep-utama.jpg
author: Rachel Green
ratingvalue: 4.1
reviewcount: 15
recipeingredient:
- "1 plastik telur puyuh 15 buah rebus dan kupas kulit" - "1 1/2 sendok soup udang ga itung berat ama jumlah" - "1 buah kentang potong sesuai selera" - "3 papan petai potong atau iris sesuai selera aku iris tipis" - " Minyak untuk menggoreng" - " Bahan SambalCabe" - "13 buah cabe merah keriting" - "15 buah cabe rawit merah" - "1/2 bungkus terasi" - "3 buah bawang putih" - "1 ruah jahe 12 cm" - "6 buah bawang merah" - "1 sdm garam kasar" - "1 sdt gula" - "1 buah Tomat lagi ga ada" - " Bahan daun" - "2 lembar daun salam" - "2 lembar daun jeruk"
recipeinstructions:
- "Letakkan semua bahan sambal diatas ulekan kecuali gula. Giling kasar" - "Siapkan bahan lainnya" - "Goreng kentang sampai kecoklata, angkat dan tiriskan" - "Goreng petai sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan" - "Goreng idang sampai harum dan berubah warna kemerahan. Angkat dan tiriskan" - "Goreng telur puyuh sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan." - "Masukkan sambal ke minyak. Aduk. Tambahkan gula. Aduk lagi. Koreksi rasa. Masukkan daun jeruk dan daun salam." - "Masukkan bahan yang sudah digoreng. Aduk rata. Siap disajikan selagi hangat."
categories:
- Resep
tags:
- 75 - balado - telur
katakunci: 75 balado telur
nutrition: 155 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT29M"
cooktime: "PT38M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dessert

---


![75. Balado Telur Puyuh Udang dan Kentang](https://img-global.cpcdn.com/recipes/9659116939cb07d1/680x482cq70/75-balado-telur-puyuh-udang-dan-kentang-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari ide resep 75. balado telur puyuh udang dan kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 75. balado telur puyuh udang dan kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 75. balado telur puyuh udang dan kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 75. balado telur puyuh udang dan kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.




Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 75. balado telur puyuh udang dan kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 75. Balado Telur Puyuh Udang dan Kentang menggunakan 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 75. Balado Telur Puyuh Udang dan Kentang:

1. Gunakan 1 plastik telur puyuh (15 buah) rebus dan kupas kulit 1. Sediakan 1 1/2 sendok soup udang (ga itung berat ama jumlah) 1. Gunakan 1 buah kentang, potong sesuai selera 1. Sediakan 3 papan petai, potong atau iris sesuai selera (aku iris tipis) 1. Gunakan Minyak untuk menggoreng 1. Gunakan Bahan Sambal/Cabe: 1. Sediakan 13 buah cabe merah keriting 1. Sediakan 15 buah cabe rawit merah 1. Sediakan 1/2 bungkus terasi 1. Gunakan 3 buah bawang putih 1. Ambil 1 ruah jahe 1/2 cm 1. Gunakan 6 buah bawang merah 1. Ambil 1 sdm garam kasar 1. Ambil 1 sdt gula 1. Siapkan 1 buah Tomat (lagi ga ada) 1. Sediakan Bahan daun: 1. Ambil 2 lembar daun salam 1. Ambil 2 lembar daun jeruk





##### Cara membuat 75. Balado Telur Puyuh Udang dan Kentang:

1. Letakkan semua bahan sambal diatas ulekan kecuali gula. Giling kasar 1. Siapkan bahan lainnya 1. Goreng kentang sampai kecoklata, angkat dan tiriskan 1. Goreng petai sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan 1. Goreng idang sampai harum dan berubah warna kemerahan. Angkat dan tiriskan 1. Goreng telur puyuh sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. 1. Masukkan sambal ke minyak. Aduk. Tambahkan gula. Aduk lagi. Koreksi rasa. Masukkan daun jeruk dan daun salam. 1. Masukkan bahan yang sudah digoreng. Aduk rata. Siap disajikan selagi hangat.



Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 75. Balado Telur Puyuh Udang dan Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments