date: 2020-12-21T09:23:53.823Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c39bf0fb883095fc/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-raos-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c39bf0fb883095fc/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-raos-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c39bf0fb883095fc/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-raos-foto-resep-utama.jpg
author: Adam Roberson
ratingvalue: 3.8
reviewcount: 10
recipeingredient:
- "8 butir kentang kecil" - "2 siung bawang putih" - "2 siung bawang merah" - "3 biji kemiri yang sudah di goreng" - "5 biji cabe kriting sesuai selera" - "5 biji cabe merah sesuai selera" - "secukupnya garam" - " penyedap saya pakai royco" - "secukupnya gula putih"
recipeinstructions:
- "Kupas kentang, potong dadu lalu cuci sampai bersih. Kemudian goreng kentang sampai matang / kering." - "Siapkan bumbu, haluskan semua bumbu kecuali serai." - "Siapkan minyak secukupnya untuk menumis. Masukan semua bumbu halus, tumis sampai harum, kasih air sedikit kemudian masukan serai yang sudah di geprek." - "Masukan kentang lalu aduk hingga semua bumbu tercampur. Masukan bumbu garam, penyedap dan gula putih, aduk lalu diamkan beberapa saat." - "Setelah bumbu meresap, angkat dan hidangkan. Sambal goreng kentang siap di santap."
categories:
- Resep
tags:
- sambal - goreng - kentang
katakunci: sambal goreng kentang
nutrition: 248 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT12M"
cooktime: "PT52M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dinner
---
![Sambal goreng kentang raos](https://img-global.cpcdn.com/recipes/c39bf0fb883095fc/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-raos-foto-resep-utama.jpg)
Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang raos yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang raos yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela, udang, telur puyuh, teri dan banyak lagi. Nah buat kamu yang ingin mencoba membuatnya saat Lebaran.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang raos, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang raos enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng kentang raos sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal goreng kentang raos menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal goreng kentang raos:
1. Gunakan 8 butir kentang kecil 1. Ambil 2 siung bawang putih 1. Gunakan 2 siung bawang merah 1. Gunakan 3 biji kemiri yang sudah di goreng 1. Siapkan 5 biji cabe kriting / sesuai selera 1. Sediakan 5 biji cabe merah / sesuai selera 1. Gunakan secukupnya garam 1. Siapkan penyedap (saya pakai royco) 1. Ambil secukupnya gula putih
Potong dadu kentang digoreng dan hati direbus. Sambal goreng kentang is truly one of my most favorites. DID You make this sambal goreng kentang recipe? I love it when you guys snap a photo and tag to show me what you've made Simply tag me @WhatToCookToday #WhatToCookToday on Instagram and I'll be sure to.
##### Cara menyiapkan Sambal goreng kentang raos:
1. Kupas kentang, potong dadu lalu cuci sampai bersih. Kemudian goreng kentang sampai matang / kering. 1. Siapkan bumbu, haluskan semua bumbu kecuali serai. 1. Siapkan minyak secukupnya untuk menumis. Masukan semua bumbu halus, tumis sampai harum, kasih air sedikit kemudian masukan serai yang sudah di geprek. 1. Masukan kentang lalu aduk hingga semua bumbu tercampur. Masukan bumbu garam, penyedap dan gula putih, aduk lalu diamkan beberapa saat. 1. Setelah bumbu meresap, angkat dan hidangkan. Sambal goreng kentang siap di santap.
Resep sambal goreng kentang ini mungkin bisa menjadi pilihan tepat. Makan nasi rames ataupun nasi kuning kurang rasanya tanpa kehadiran sambal goreng kentang. Masakan yang tampak sederhana ini adalah pelengkap yang menjadikan perjamuan makanan Indonesia begitu paripurna. Spicy sambal is a must for any Indonesian feast but Sambal Goreng Kentang Ati is more than that. Especially served on festive occasions as a side to ketupat (rice cakes), this savory hearty dish consists of cow's liver and stinky 'petai' beans, tossed in a spicy sambal paste.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng kentang raos yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments