Resep Batagor Daging yang Lezat

date: 2021-04-16T12:04:28.841Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/fb065ff986b96936/680x482cq70/batagor-daging-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/fb065ff986b96936/680x482cq70/batagor-daging-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/fb065ff986b96936/680x482cq70/batagor-daging-foto-resep-utama.jpg
author: Hallie Pratt
ratingvalue: 3.6
reviewcount: 11
recipeingredient:
- " Adonan Batagor" - "300 gram daging sapi" - "1 buah labu siam ukuran sedang kukus lalu kupas" - "250 gram tepung tapiokasagu" - "3 siung bawang putih goreng" - "6 butir bawang merah goreng" - "1 butir telur" - "2 batang daun bawang" - "1/2 sdt merica bubuk" - "secukupnya gula" - "secukupnya garam" - " Saus Kacang" - "150 gram kacang tanah goreng" - "50 gram gula merah" - "3 siung bawang putih goreng" - "secukupnya kecap manis" - "secukupnya garam" - "1/2 sdm gula pasir" - "4 buah cabe merah" - "3 sdm air asam jawa kental" - "2 sdm bawang goreng" - " Sambel" - "10 buah cabe rawit" - "2 sdm air matang" - " Pelengkap" - "10 buah tahu potong diagonal lalu keruk salah satu sisinya" - "3 buah kentang rebus" - "4 butir telur rebus" - "500 gram kulit pangsit" - "1 buah mentimun iris dadu" - "1 buah pare" - "1 buah jeruk nipis"
recipeinstructions:
- "Haluskan daging, lalu masukkan labu siam, telur, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Haluskan kembali. Lalu tuang ke dalam wadah. Tambahkan gula, garam, merica, dan tepung sedikit demi sedikit. Tekstur adonan agak lembek." - "Ambil sedikit adonan, lalu goreng untuk mengoreksi rasanya. Jika telah sesuai, masukkan adonan dalam tahu, pare, dan kulit pangsit." - "Goreng pangsit hingga kecoklatan. Kukus tahu dan pare hingga matang. Kukus pula cabe rawit yg akan dibuat sambal." - "Untuk membuat sambal, ulek cabe rawit yg telah dikukus, beri air lalu sajikan." - "Untuk membuat sambal kacang, haluskan semua bahan kecuali bawang goreng, lalu masak di api kecil hingga permukaannya berminyak sambil sesekali diaduk. Jika rasa telah sesuai, angkat." - "Sajikan batagor bersama kuah kacang, telur rebus, mentimun, kentang rebus, sambal, dan sedikit air perasan jeruk nipis."
categories:
- Resep
tags:
- batagor - daging
katakunci: batagor daging
nutrition: 153 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT28M"
cooktime: "PT41M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch

---


![Batagor Daging](https://img-global.cpcdn.com/recipes/fb065ff986b96936/680x482cq70/batagor-daging-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari inspirasi resep batagor daging yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal batagor daging yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.



Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari batagor daging, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan batagor daging yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah batagor daging yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Batagor Daging memakai 32 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Batagor Daging:

1. Gunakan Adonan Batagor 1. Sediakan 300 gram daging sapi 1. Siapkan 1 buah labu siam ukuran sedang, kukus lalu kupas 1. Ambil 250 gram tepung tapioka/sagu 1. Ambil 3 siung bawang putih, goreng 1. Gunakan 6 butir bawang merah, goreng 1. Sediakan 1 butir telur 1. Ambil 2 batang daun bawang 1. Ambil 1/2 sdt merica bubuk 1. Gunakan secukupnya gula 1. Gunakan secukupnya garam 1. Gunakan Saus Kacang 1. Gunakan 150 gram kacang tanah goreng 1. Ambil 50 gram gula merah 1. Ambil 3 siung bawang putih, goreng 1. Siapkan secukupnya kecap manis 1. Siapkan secukupnya garam 1. Gunakan 1/2 sdm gula pasir 1. Sediakan 4 buah cabe merah 1. Sediakan 3 sdm air asam jawa kental 1. Siapkan 2 sdm bawang goreng 1. Ambil Sambel 1. Gunakan 10 buah cabe rawit 1. Sediakan 2 sdm air matang 1. Gunakan Pelengkap 1. Ambil 10 buah tahu, potong diagonal lalu keruk salah satu sisinya 1. Sediakan 3 buah kentang rebus 1. Gunakan 4 butir telur rebus 1. Sediakan 500 gram kulit pangsit 1. Siapkan 1 buah mentimun, iris dadu 1. Sediakan 1 buah pare 1. Siapkan 1 buah jeruk nipis





##### Cara menyiapkan Batagor Daging:

1. Haluskan daging, lalu masukkan labu siam, telur, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Haluskan kembali. Lalu tuang ke dalam wadah. Tambahkan gula, garam, merica, dan tepung sedikit demi sedikit. Tekstur adonan agak lembek. Batagor Daging1. Ambil sedikit adonan, lalu goreng untuk mengoreksi rasanya. Jika telah sesuai, masukkan adonan dalam tahu, pare, dan kulit pangsit. 1. Goreng pangsit hingga kecoklatan. Kukus tahu dan pare hingga matang. Kukus pula cabe rawit yg akan dibuat sambal. 1. Untuk membuat sambal, ulek cabe rawit yg telah dikukus, beri air lalu sajikan. 1. Untuk membuat sambal kacang, haluskan semua bahan kecuali bawang goreng, lalu masak di api kecil hingga permukaannya berminyak sambil sesekali diaduk. Jika rasa telah sesuai, angkat. 1. Sajikan batagor bersama kuah kacang, telur rebus, mentimun, kentang rebus, sambal, dan sedikit air perasan jeruk nipis. Batagor Daging



Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Batagor Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments