Resep Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok) yang Enak

date: 2021-03-30T17:58:36.093Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7f7cd80b5173a207/680x482cq70/sambal-bawang-ala-bu-rudi-untuk-stok-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7f7cd80b5173a207/680x482cq70/sambal-bawang-ala-bu-rudi-untuk-stok-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7f7cd80b5173a207/680x482cq70/sambal-bawang-ala-bu-rudi-untuk-stok-foto-resep-utama.jpg
author: Edith Bennett
ratingvalue: 4.1
reviewcount: 12
recipeingredient:
- "150 gr cabai rawit oranye" - "150 gr bawang merah" - "6 siung bawang putih geprek tanpa kupas kulit" - "Sedikit gula" - "secukupnya Garam" - "secukupnya Penyedap atau kaldu jamur"
recipeinstructions:
- "Panaskan minyak bersih agak banyak,masukkan bawang putih geprek,masak sampai bawang berwarna coklat kehitaman tapi tidak hangus. Setelah itu angkat bawang putihnya. Minyaknya akan digunakan untuk menumis sambal" - "Rajang atau choper kasar bawang merah dan cabai rawit" - "Masukkan ke minyak bawang putih,masak dengan api kecil. Beri bumbu bumbu. Tambahkan sedikit air bersih lanjutkan masak sampai minyaknya berubah warna dan cabai serta bawangnya matang. Kurleb 20-25 menit dengan api kecil ya" - "Setelah matang,segera masukkan ke jar atau botol kaca dalam keadaan panas,lalu tutup jar atau botol,posisikan terbalik. Tunggu benar2 dingin baru bisa dimasukkan ke dalam chiler untuk stok bisa bertahan slama lebih dari satu bulan" - "Untuk resep sambal stok lainnya bisa dilihat diresep sebelumnya (lihat resep)" - "Resep lainnya (lihat resep)"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - bawang - ala
katakunci: sambal bawang ala
nutrition: 117 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT21M"
cooktime: "PT53M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dinner

---


![Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/7f7cd80b5173a207/680x482cq70/sambal-bawang-ala-bu-rudi-untuk-stok-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari ide resep sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang ala bu rudi (untuk stok), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.




Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok) memakai 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok):

1. Gunakan 150 gr cabai rawit oranye 1. Gunakan 150 gr bawang merah 1. Ambil 6 siung bawang putih geprek tanpa kupas kulit 1. Ambil Sedikit gula 1. Ambil secukupnya Garam 1. Gunakan secukupnya Penyedap atau kaldu jamur





##### Cara membuat Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok):

1. Panaskan minyak bersih agak banyak,masukkan bawang putih geprek,masak sampai bawang berwarna coklat kehitaman tapi tidak hangus. Setelah itu angkat bawang putihnya. Minyaknya akan digunakan untuk menumis sambal 1. Rajang atau choper kasar bawang merah dan cabai rawit 1. Masukkan ke minyak bawang putih,masak dengan api kecil. Beri bumbu bumbu. Tambahkan sedikit air bersih lanjutkan masak sampai minyaknya berubah warna dan cabai serta bawangnya matang. Kurleb 20-25 menit dengan api kecil ya 1. Setelah matang,segera masukkan ke jar atau botol kaca dalam keadaan panas,lalu tutup jar atau botol,posisikan terbalik. Tunggu benar2 dingin baru bisa dimasukkan ke dalam chiler untuk stok bisa bertahan slama lebih dari satu bulan 1. Untuk resep sambal stok lainnya bisa dilihat diresep sebelumnya - (lihat resep) 1. Resep lainnya - (lihat resep)



Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments