date: 2021-06-09T05:49:55.150Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/83585fb9b9815005/680x482cq70/telur-geprek-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/83585fb9b9815005/680x482cq70/telur-geprek-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/83585fb9b9815005/680x482cq70/telur-geprek-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
author: Marion Sullivan
ratingvalue: 4.3
reviewcount: 10
recipeingredient:
- "2 butir telur" - "1 bungkus tepung bumbu siap pakai saya pakai merk sasa" - "Secukupnya garam gula dan lada bubuk" - "Secukupnya minyak goreng" - "Secukupnya air" - " Sambal matah" - "4 siung bawang merah" - "1 siung bawang putih" - "8 buah cabai rawit" - "1 batang serai bagian putihnya" - "1 lembar daun jeruk buang tulang tengahnya"
recipeinstructions:
- "Kocok lepas telur ayam,, beri garam dan lada bubuk. Lalu buat telur dadar diatas teflon. Saya bikin nya 1 per 1 ya bun. Angkat, kemudian potong sesuai selera. Kalo saya potong 4 aja. Sisihkan" - "Siapkan tepung bumbu, ambil 2 sdm tepung lalu campur dengan air. Jangan terlalu kental/encer." - "Tuang sisa tepung bumbu keringnya ke dlm wadah. Celupkan potongan telur dadar ke tepung kering - tepung basah - tepung kering lagi. Tepuk2 sedikit agar tdk bnyak tepung yg menempel. Kemudian goreng di minyak panas dan agak banyak. Goreng sampai kecokelatan. Angkat, sisihkan" - "Iris halus semua bahan sambal. Masukan dalam mangkuk. Panaskan minyak goreng sampai benar benar panas. Siram sambal dengan minyak goreng panas secukupnya saja. Beri sedikit garam dan gula. Aduk sampai tercampur rata. (Aslinya sih sambal matah itu diremas remas saat mengaduknya)" - "Sajikan telur Geprek dengan siraman sambal matah diatasnya dan jangan lupa pake nasi 😅."
categories:
- Resep
tags:
- telur - geprek - sambal
katakunci: telur geprek sambal
nutrition: 256 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT40M"
cooktime: "PT39M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dinner
---
![Telur Geprek Sambal Matah](https://img-global.cpcdn.com/recipes/83585fb9b9815005/680x482cq70/telur-geprek-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg)
Lagi mencari ide resep telur geprek sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur geprek sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur geprek sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan telur geprek sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat telur geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur Geprek Sambal Matah memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telur Geprek Sambal Matah:
1. Ambil 2 butir telur 1. Siapkan 1 bungkus tepung bumbu siap pakai (saya pakai merk sasa) 1. Ambil Secukupnya garam, gula dan lada bubuk 1. Sediakan Secukupnya minyak goreng 1. Ambil Secukupnya air 1. Gunakan Sambal matah 1. Gunakan 4 siung bawang merah 1. Siapkan 1 siung bawang putih 1. Ambil 8 buah cabai rawit 1. Siapkan 1 batang serai bagian putihnya 1. Gunakan 1 lembar daun jeruk, buang tulang tengahnya
##### Cara menyiapkan Telur Geprek Sambal Matah:
1. Kocok lepas telur ayam,, beri garam dan lada bubuk. Lalu buat telur dadar diatas teflon. Saya bikin nya 1 per 1 ya bun. Angkat, kemudian potong sesuai selera. Kalo saya potong 4 aja. Sisihkan 1. Siapkan tepung bumbu, ambil 2 sdm tepung lalu campur dengan air. Jangan terlalu kental/encer. 1. Tuang sisa tepung bumbu keringnya ke dlm wadah. Celupkan potongan telur dadar ke tepung kering - tepung basah - tepung kering lagi. Tepuk2 sedikit agar tdk bnyak tepung yg menempel. Kemudian goreng di minyak panas dan agak banyak. Goreng sampai kecokelatan. Angkat, sisihkan 1. Iris halus semua bahan sambal. Masukan dalam mangkuk. Panaskan minyak goreng sampai benar benar panas. Siram sambal dengan minyak goreng panas secukupnya saja. Beri sedikit garam dan gula. Aduk sampai tercampur rata. (Aslinya sih sambal matah itu diremas remas saat mengaduknya) 1. Sajikan telur Geprek dengan siraman sambal matah diatasnya dan jangan lupa pake nasi 😅.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Telur Geprek Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments