date: 2021-01-31T00:58:39.513Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d2d58d0711f5a52c/680x482cq70/sambal-goreng-ati-sapikentang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d2d58d0711f5a52c/680x482cq70/sambal-goreng-ati-sapikentang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d2d58d0711f5a52c/680x482cq70/sambal-goreng-ati-sapikentang-foto-resep-utama.jpg
author: Nora Lindsey
ratingvalue: 4
reviewcount: 10
recipeingredient:
- "1/2 kg ati sapi" - "1/2 kg kentang" - " Minyak" - "2 1/2-3 sendok sayur bumbu halusbamerbaputcabe merah" - "1 ruas laos geprek" - "2 lembar daun salam" - "3 lembar daun jeruk" - "1 batang sereh geprek" - "Secukupnya garamgulpaskaldu jamurair"
recipeinstructions:
- "Rebus air sampe mendidih.masukan ati sapi tunggu sampe matang" - "Sambil nyambi...potong2 kentang.cuci bersih dan goreng kentang sampe matang sisihkan dulu" - "Buang air rebusan ati sapi.potong2 sesuai selera" - "Tumis bumbu halus.laos.sereh.daun jeruk daun salam tunggu sampe wangi" - "Masukan ati sapi bersama garam.gulpas.kaldu jamur.air..tunggu kurleb 3-5menit.terakhir masukan kentang.aduk.tunggu air menyusut" - "Jadiii🤗🤗🤗🤗🤤🤤" - "Mareee makan🤗🤗🤗🤤🤤🤤🤤ini mani lekoh😆/ alias ledok banget bumbunya dan enak🤤🤤🤤"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - goreng - ati
katakunci: sambal goreng ati
nutrition: 189 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT36M"
cooktime: "PT37M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch

---


![Sambal goreng ati sapi+kentang](https://img-global.cpcdn.com/recipes/d2d58d0711f5a52c/680x482cq70/sambal-goreng-ati-sapikentang-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati sapi+kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati sapi+kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.



Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati sapi+kentang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng ati sapi+kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng ati sapi+kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal goreng ati sapi+kentang menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal goreng ati sapi+kentang:

1. Ambil 1/2 kg ati sapi 1. Sediakan 1/2 kg kentang 1. Siapkan Minyak 1. Siapkan 2 1/2-3 sendok sayur bumbu halus:bamer.baput.cabe merah 1. Ambil 1 ruas laos geprek 1. Siapkan 2 lembar daun salam 1. Siapkan 3 lembar daun jeruk 1. Sediakan 1 batang sereh geprek 1. Ambil Secukupnya garam.gulpas.kaldu jamur.air





##### Cara menyiapkan Sambal goreng ati sapi+kentang:

1. Rebus air sampe mendidih.masukan ati sapi tunggu sampe matang 1. Sambil nyambi...potong2 kentang.cuci bersih dan goreng kentang sampe matang sisihkan dulu 1. Buang air rebusan ati sapi.potong2 sesuai selera 1. Tumis bumbu halus.laos.sereh.daun jeruk daun salam tunggu sampe wangi 1. Masukan ati sapi bersama garam.gulpas.kaldu jamur.air..tunggu kurleb 3-5menit.terakhir masukan kentang.aduk.tunggu air menyusut 1. Jadiii🤗🤗🤗🤗🤤🤤 1. Mareee makan🤗🤗🤗🤤🤤🤤🤤ini mani lekoh😆/ alias ledok banget bumbunya dan enak🤤🤤🤤



Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng ati sapi+kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!