date: 2020-12-24T05:15:06.698Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b5036a928edaed7e/680x482cq70/251-sambal-goreng-kentang-ati-sapi-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b5036a928edaed7e/680x482cq70/251-sambal-goreng-kentang-ati-sapi-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b5036a928edaed7e/680x482cq70/251-sambal-goreng-kentang-ati-sapi-foto-resep-utama.jpg
author: Howard Figueroa
ratingvalue: 4.7
reviewcount: 4
recipeingredient:
- "1/2 kg ati sapi" - "1/2 kg kentang" - "600 ml air" - " Minyak goreng" - " Bumbu halus" - "8 bh bamer" - "3 bh baput" - "1 bh tomat" - "5 biji cabe merah keriting" - "10 biji cabe merah kering boleh ganti cabe rawit" - " Bumbu lain" - "1/3 tangkai serai geprek" - "1 lbr daun salam" - "2 lbr daun jeruk" - "1 ruas lengkuas geprek" - "1 sdm air asam saya ganti cuka" - "1 sdm gula merah sisir" - "200 ml santan 65ml Kara 200ml air" - "3 biji cabe merah keriting iris tipis serong" - "Secukupnya garam dan kaldu bubuk sapi" - " Pelengkap bawang goreng"
recipeinstructions:
- "Didihkan air, rebus ati sapi sampai matang. Tiriskan, potong2 dadu kecil, sisihkan." - "Kupas dan cuci bersih kentang, potong2 dadu kecil, goreng hingga kuning kecoklatan. Sisihkan. Sisakan sedikit minyak." - "Tumis Bumbu halus, tambahkan bumbu lain dan santan. Aduk bumbu hingga harum lalu tambahkan garam, bubuk kaldu sapi dan santan. Bila sudah mendidih, masukkan ati. Aduk rata hingga lebih matang terserap bumbu nya." - "Tes rasa, Bila sudah pas, masukkan irisan cabe merah dan kentang. Aduk rata, tunggu beberapa menit supaya bumbu juga meresap ke kentang. Angkat, sajikan dlm wadah saji, taburi sedikit bawang goreng."
categories:
- Resep
tags:
- 251 - sambal - goreng
katakunci: 251 sambal goreng
nutrition: 139 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT32M"
cooktime: "PT50M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dessert
---
![251. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi](https://img-global.cpcdn.com/recipes/b5036a928edaed7e/680x482cq70/251-sambal-goreng-kentang-ati-sapi-foto-resep-utama.jpg)
Lagi mencari ide resep 251. sambal goreng kentang ati sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 251. sambal goreng kentang ati sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 251. sambal goreng kentang ati sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 251. sambal goreng kentang ati sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 251. sambal goreng kentang ati sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 251. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi menggunakan 21 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 251. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi:
1. Gunakan 1/2 kg ati sapi 1. Sediakan 1/2 kg kentang 1. Ambil 600 ml air 1. Ambil Minyak goreng 1. Gunakan Bumbu halus: 1. Gunakan 8 bh bamer 1. Siapkan 3 bh baput 1. Ambil 1 bh tomat 1. Sediakan 5 biji cabe merah keriting 1. Gunakan 10 biji cabe merah kering (boleh ganti cabe rawit) 1. Ambil Bumbu lain: 1. Sediakan 1/3 tangkai serai geprek 1. Sediakan 1 lbr daun salam 1. Siapkan 2 lbr daun jeruk 1. Ambil 1 ruas lengkuas geprek 1. Sediakan 1 sdm air asam (saya ganti cuka) 1. Ambil 1 sdm gula merah sisir 1. Sediakan 200 ml santan (65ml Kara +200ml air) 1. Siapkan 3 biji cabe merah keriting, iris tipis serong 1. Ambil Secukupnya garam dan kaldu bubuk sapi 1. Ambil Pelengkap: bawang goreng
##### Langkah-langkah membuat 251. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi:
1. Didihkan air, rebus ati sapi sampai matang. Tiriskan, potong2 dadu kecil, sisihkan. 1. Kupas dan cuci bersih kentang, potong2 dadu kecil, goreng hingga kuning kecoklatan. Sisihkan. Sisakan sedikit minyak. 1. Tumis Bumbu halus, tambahkan bumbu lain dan santan. Aduk bumbu hingga harum lalu tambahkan garam, bubuk kaldu sapi dan santan. Bila sudah mendidih, masukkan ati. Aduk rata hingga lebih matang terserap bumbu nya. 1. Tes rasa, Bila sudah pas, masukkan irisan cabe merah dan kentang. Aduk rata, tunggu beberapa menit supaya bumbu juga meresap ke kentang. Angkat, sajikan dlm wadah saji, taburi sedikit bawang goreng.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 251. sambal goreng kentang ati sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments