date: 2021-06-06T21:16:17.880Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/39c7fefbe124e3e4/680x482cq70/sambal-lombok-ijo-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/39c7fefbe124e3e4/680x482cq70/sambal-lombok-ijo-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/39c7fefbe124e3e4/680x482cq70/sambal-lombok-ijo-foto-resep-utama.jpg
author: Fred Terry
ratingvalue: 3.8
reviewcount: 3
recipeingredient:
- "1 ons Bawang merah" - "1 ons Lombok ijo" - "3 lembar Daun jeruk purut" - "secukupnya Garam dan penyedap rasa" - "100 ml Minyak goreng" - " Cuka opsional"
recipeinstructions:
- "Cuci lombok ijo dan brambang" - "Lombok ijo dan bawang merah masing2 ditumis terpisah hingga layu sekitar 5-10 menit" - "Tumisan lombok ijo dan bawang merah masing2 diulek kasar" - "Lalu keduanya ditumis dg minyak goreng agak bnyk atau optional lalu tambahkan daun jeruk purut, garam, dan gula secukupnya. Tumis kurang lebih 20 menit" - "Koreksi rasa lalu angkat"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - lombok - ijo
katakunci: sambal lombok ijo
nutrition: 211 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT25M"
cooktime: "PT41M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch

---


![Sambal Lombok Ijo](https://img-global.cpcdn.com/recipes/39c7fefbe124e3e4/680x482cq70/sambal-lombok-ijo-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal lombok ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal lombok ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lombok ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal lombok ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.




Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal lombok ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Lombok Ijo memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Lombok Ijo:

1. Ambil 1 ons Bawang merah 1. Siapkan 1 ons Lombok ijo 1. Ambil 3 lembar Daun jeruk purut 1. Ambil secukupnya Garam dan penyedap rasa 1. Gunakan 100 ml Minyak goreng 1. Gunakan Cuka opsional





##### Cara membuat Sambal Lombok Ijo:

1. Cuci lombok ijo dan brambang 1. Lombok ijo dan bawang merah masing2 ditumis terpisah hingga layu sekitar 5-10 menit 1. Tumisan lombok ijo dan bawang merah masing2 diulek kasar 1. Lalu keduanya ditumis dg minyak goreng agak bnyk atau optional lalu tambahkan daun jeruk purut, garam, dan gula secukupnya. Tumis kurang lebih 20 menit 1. Koreksi rasa lalu angkat



Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal lombok ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!