date: 2021-01-04T02:09:38.940Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f1894de96344fb49/680x482cq70/udang-sambal-petai-extra-hot-non-bau-petai-di-mulut-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f1894de96344fb49/680x482cq70/udang-sambal-petai-extra-hot-non-bau-petai-di-mulut-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f1894de96344fb49/680x482cq70/udang-sambal-petai-extra-hot-non-bau-petai-di-mulut-foto-resep-utama.jpg
author: Corey Welch
ratingvalue: 3.6
reviewcount: 7
recipeingredient:
- "2 ikat Petai di potong belah 2" - "150 gr udang" - "secukupnya Air" - "1 sdt kaldu jamur jika tidak ada bisa diganti vetsin" - "secukupnya Gula dan garam" - " Bahan sambal" - "1 batang serai geprek" - "20 Cabe rawit merah" - "3 siung bawang putih" - "5 siung bawang merah"
recipeinstructions:
- "Bumbui udang dengan sedikit garam dan jeruk nipis. Lalu goreng dan tiriskan" - "Selanjutnya cuci petai berkali-kali,kemudian remas petai dengan garam dan air lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit/sampai petai layu. Kemudian rebus petai sampai aroma bau petai keluar. Kemudian angkat dan sisihkan" - "Selanjutnya kita akan membuat sambalnya. Haluskan semua bahan untuk sambal, lalu tumis sampai harum." - "Kemudian masukan petai dan tambahkan sedikit air. Selanjutnya tambahkan gula, dan garam, dan kaldu jamur (koreksi rasa). Boleh ditambahkan vetsin jika tidak ada kaldu jamur." - "Setelah bumbu enak, masukan udang lalu masak dengan api kecil hingga bumbu menyerap ke udang." - "Matikan kompor, udang sambal pedas siap disajikan" - "*Tips. Proses perendaman petai dengan air garam sampai layu dan direbus akan membantu mengurangi bau petai sekaligus membuat rasa petai jadi lebih gurih dan lezat."
categories:
- Resep
tags:
- udang - sambal - petai
katakunci: udang sambal petai
nutrition: 219 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT25M"
cooktime: "PT42M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Lunch
---
![Udang Sambal Petai extra Hot (Non bau Petai di mulut)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/f1894de96344fb49/680x482cq70/udang-sambal-petai-extra-hot-non-bau-petai-di-mulut-foto-resep-utama.jpg)
Anda sedang mencari inspirasi resep udang sambal petai extra hot (non bau petai di mulut) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang sambal petai extra hot (non bau petai di mulut) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang sambal petai extra hot (non bau petai di mulut), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan udang sambal petai extra hot (non bau petai di mulut) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang sambal petai extra hot (non bau petai di mulut) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Sambal Petai extra Hot (Non bau Petai di mulut) memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Sambal Petai extra Hot (Non bau Petai di mulut):
1. Ambil 2 ikat Petai di potong belah 2 1. Gunakan 150 gr udang 1. Sediakan secukupnya Air 1. Sediakan 1 sdt kaldu jamur (jika tidak ada bisa diganti vetsin) 1. Ambil secukupnya Gula dan garam 1. Siapkan Bahan sambal 1. Gunakan 1 batang serai geprek 1. Sediakan 20 Cabe rawit merah 1. Sediakan 3 siung bawang putih 1. Ambil 5 siung bawang merah
##### Cara membuat Udang Sambal Petai extra Hot (Non bau Petai di mulut):
1. Bumbui udang dengan sedikit garam dan jeruk nipis. Lalu goreng dan tiriskan 1. Selanjutnya cuci petai berkali-kali,kemudian remas petai dengan garam dan air lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit/sampai petai layu. Kemudian rebus petai sampai aroma bau petai keluar. Kemudian angkat dan sisihkan 1. Selanjutnya kita akan membuat sambalnya. Haluskan semua bahan untuk sambal, lalu tumis sampai harum. 1. Kemudian masukan petai dan tambahkan sedikit air. Selanjutnya tambahkan gula, dan garam, dan kaldu jamur (koreksi rasa). Boleh ditambahkan vetsin jika tidak ada kaldu jamur. 1. Setelah bumbu enak, masukan udang lalu masak dengan api kecil hingga bumbu menyerap ke udang. 1. Matikan kompor, udang sambal pedas siap disajikan 1. *Tips. - Proses perendaman petai dengan air garam sampai layu dan direbus akan membantu mengurangi bau petai sekaligus membuat rasa petai jadi lebih gurih dan lezat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang sambal petai extra hot (non bau petai di mulut) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments