date: 2021-03-20T09:54:51.370Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/19c61b3522d918e9/680x482cq70/sate-jamur-sambal-kecap-limau-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/19c61b3522d918e9/680x482cq70/sate-jamur-sambal-kecap-limau-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/19c61b3522d918e9/680x482cq70/sate-jamur-sambal-kecap-limau-foto-resep-utama.jpg
author: Jack Vaughn
ratingvalue: 4.5
reviewcount: 11
recipeingredient:
- "1 Plastik Jamur tiram ukuran besar" - "5 Cabe rawit" - "4 Cabe keriting merah" - "3 Bawang putih" - "4 Bawang merah" - "2 Butir Kemiri" - "1 Buah jeruk limau" - "1/2 ruas kunyit" - " Minyak goreng secukupnya untuk menumis" - "1 Sdt Garam dapur sesuai selera" - "1 Sdt Gula pasir sesuai selera" - "1 Batang sereh geprek" - "1 Lembar daun salam" - " Kecap manis"
recipeinstructions:
- "Siapkan semua bumbu, kecuali jeruk limau. Kemudian haluskan dengan cara di ulek atau di blender kasar." - "Cuci bersih Jamur tiram, kemudian suwir-suwir dengan ukuran besar-besar." - "Tuang minyak Goreng secukupnya. Tumis bumbu masukkan sereh dan daun salam, oseng hingga harum." - "Kemudian masukkan Jamur tiramnya. *Nb: Jangan diberi air, karena jamur akan mengeluarkan air." - "Lalu tambahkan garam dan gula. Tumis hingga bumbu merata dan jamur layu. Kemudian cek rasa, apabila sudah pas rasanya bisa diangkat." - "Berikutnya siapkan tusuk sate untuk menusuk jamur." - "Lalu panggang dengan api sangat kecil. Jangan lupa sisa bumbu jangan di buang. Cukup tambahkan setengah perasan jeruk limau. Kemudian dioles diatas sate." - "Terakhir, untuk resep bumbunya sangat simple. Siapkan kecap manis, tambahkan irisan cabe, bawang merah, setengah perasan jeruk limau, dan sejumput garam dapur." - "Sekarang Sate Jamur Sambal Kecap Limau sudah siap disantap 😍 selamat mencoba, semoga suka yaa 😊🙏"
categories:
- Resep
tags:
- sate - jamur - sambal
katakunci: sate jamur sambal
nutrition: 138 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT31M"
cooktime: "PT58M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dessert
---
![Sate Jamur Sambal Kecap Limau](https://img-global.cpcdn.com/recipes/19c61b3522d918e9/680x482cq70/sate-jamur-sambal-kecap-limau-foto-resep-utama.jpg)
Sedang mencari inspirasi resep sate jamur sambal kecap limau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate jamur sambal kecap limau yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate jamur sambal kecap limau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate jamur sambal kecap limau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sate jamur sambal kecap limau yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Jamur Sambal Kecap Limau memakai 14 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Jamur Sambal Kecap Limau:
1. Siapkan 1 Plastik Jamur tiram (ukuran besar) 1. Ambil 5 Cabe rawit 1. Sediakan 4 Cabe keriting merah 1. Siapkan 3 Bawang putih 1. Sediakan 4 Bawang merah 1. Siapkan 2 Butir Kemiri 1. Ambil 1 Buah jeruk limau 1. Ambil 1/2 ruas kunyit 1. Gunakan Minyak goreng secukupnya (untuk menumis) 1. Siapkan 1 Sdt Garam dapur (sesuai selera) 1. Sediakan 1 Sdt Gula pasir (sesuai selera) 1. Ambil 1 Batang sereh (geprek) 1. Sediakan 1 Lembar daun salam 1. Siapkan Kecap manis
##### Cara menyiapkan Sate Jamur Sambal Kecap Limau:
1. Siapkan semua bumbu, kecuali jeruk limau. Kemudian haluskan dengan cara di ulek atau di blender kasar. 1. Cuci bersih Jamur tiram, kemudian suwir-suwir dengan ukuran besar-besar. 1. Tuang minyak Goreng secukupnya. Tumis bumbu masukkan sereh dan daun salam, oseng hingga harum. 1. Kemudian masukkan Jamur tiramnya. *Nb: Jangan diberi air, karena jamur akan mengeluarkan air. 1. Lalu tambahkan garam dan gula. Tumis hingga bumbu merata dan jamur layu. Kemudian cek rasa, apabila sudah pas rasanya bisa diangkat. 1. Berikutnya siapkan tusuk sate untuk menusuk jamur. 1. Lalu panggang dengan api sangat kecil. Jangan lupa sisa bumbu jangan di buang. Cukup tambahkan setengah perasan jeruk limau. Kemudian dioles diatas sate. 1. Terakhir, untuk resep bumbunya sangat simple. Siapkan kecap manis, tambahkan irisan cabe, bawang merah, setengah perasan jeruk limau, dan sejumput garam dapur. 1. Sekarang Sate Jamur Sambal Kecap Limau sudah siap disantap 😍 selamat mencoba, semoga suka yaa 😊🙏
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate jamur sambal kecap limau yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments