date: 2021-04-07T17:14:00.039Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0a871de4afecbd58/680x482cq70/sambal-kentang-ati-ampla-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0a871de4afecbd58/680x482cq70/sambal-kentang-ati-ampla-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0a871de4afecbd58/680x482cq70/sambal-kentang-ati-ampla-foto-resep-utama.jpg
author: Mattie Roberts
ratingvalue: 3.5
reviewcount: 11
recipeingredient:
- "8 psg ati ampela" - "1/2 kentang uk Besar potong dadu cuci bersih" - "1 papa pete saya skip krn lg ga ada pete dirumah" - "3 kb daun salam" - "3 lb daun jeruk" - "3 cm lengkuas" - "1 btg sereh" - " Bumbu halus" - "15 btr cabe merah" - "15 btr cabe rawit merah" - "8 siung bawang merah" - "6 siung bwg putih" - "1 bh tomat" - "1 bgks terasi abc"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan2 terlebih dahulu. Blender bumbu halus. Rebus ati ampela sampai lunak. Sisihkan. Goreng kentang. Sisihkan. Dan goreng ati ampela yg sudah direbus. Jangan sampai kering ya." - "Tumis bumbu halus sampai wangi. Tambahkan daun salam daun jeruk dan sereh juga lengkuas. Aduk sampai aromanya keluar. Beri kaldu jamur, garam dan gula sesuai selera." - "Masukkan kentang dan ati ampela. Aduk rata sampai bumbunya meresap." - "Sambal kentang ati ample siap disantap bersama nasi hangat."
categories:
- Resep
tags:
- sambal - kentang - ati
katakunci: sambal kentang ati
nutrition: 151 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT15M"
cooktime: "PT51M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Lunch
---
![Sambal Kentang Ati Ampla](https://img-global.cpcdn.com/recipes/0a871de4afecbd58/680x482cq70/sambal-kentang-ati-ampla-foto-resep-utama.jpg)
Lagi mencari ide resep sambal kentang ati ampla yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kentang ati ampla yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kentang ati ampla, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal kentang ati ampla yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal kentang ati ampla sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Kentang Ati Ampla memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Kentang Ati Ampla:
1. Ambil 8 psg ati ampela 1. Gunakan 1/2 kentang uk. Besar potong dadu cuci bersih 1. Sediakan 1 papa pete (saya skip krn lg ga ada pete dirumah) 1. Sediakan 3 kb daun salam 1. Ambil 3 lb daun jeruk 1. Ambil 3 cm lengkuas 1. Ambil 1 btg sereh 1. Ambil Bumbu halus: 1. Gunakan 15 btr cabe merah 1. Sediakan 15 btr cabe rawit merah 1. Gunakan 8 siung bawang merah 1. Sediakan 6 siung bwg putih 1. Siapkan 1 bh tomat 1. Ambil 1 bgks terasi abc
##### Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kentang Ati Ampla:
1. Siapkan bahan2 terlebih dahulu. Blender bumbu halus. Rebus ati ampela sampai lunak. Sisihkan. Goreng kentang. Sisihkan. Dan goreng ati ampela yg sudah direbus. Jangan sampai kering ya. 1. Tumis bumbu halus sampai wangi. Tambahkan daun salam daun jeruk dan sereh juga lengkuas. Aduk sampai aromanya keluar. Beri kaldu jamur, garam dan gula sesuai selera. 1. Masukkan kentang dan ati ampela. Aduk rata sampai bumbunya meresap. 1. Sambal kentang ati ample siap disantap bersama nasi hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kentang ati ampla yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments