date: 2021-04-06T00:16:10.744Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/8947b22d8b5026b8/680x482cq70/dendeng-sambal-campur-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/8947b22d8b5026b8/680x482cq70/dendeng-sambal-campur-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/8947b22d8b5026b8/680x482cq70/dendeng-sambal-campur-foto-resep-utama.jpg
author: Adele Dixon
ratingvalue: 3
reviewcount: 6
recipeingredient:
- "segenggam Daging 14 secukupnya" - " Bahan ungkap" - " Bawang merah 3" - " Bawang putih 2" - " Garam sedikit baluri daging" - " Dan tambah kentang 1" - " Bahan sambal " - " Cabe merah besar 5" - " Cabe hijau 5" - " Cabe rawit hijaumerah 5" - " Tomat merah 1" - " Bawang merah 3" - " Bawang putih 1" - " Minyak" - " Air secukupnya merebus bahan sambal dan goboleh skip kak"
recipeinstructions:
- "Potong semua bahan lalu rebus sampai air habis, boleh di skip dan langsung di haluskan dengan blender/ batu giling ya kak❤️ Saya rebus supaya mudah di haluskan sihhh" - "Lalu ungkap daging dengan bumbu ungkap ⬇️⬇️ (bawang merah dan bawang putih halus)" - "Blender /haluskan dengan batu, saya dgn batu semua bahan, kecuali daging (jgn terlalu halus ya) sesuai juga sih" - "Sisihkan dan goreng daging dan kentang sampai matang" - "Masak sambal dengan api sedang sampai minyak keluar" - "Campur semua jadi 1, sampai sambal mengering tanpa air" - "Sajikan dan hias ya"
categories:
- Resep
tags:
- dendeng - sambal - campur
katakunci: dendeng sambal campur
nutrition: 261 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT26M"
cooktime: "PT45M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Lunch
---
![Dendeng sambal campur](https://img-global.cpcdn.com/recipes/8947b22d8b5026b8/680x482cq70/dendeng-sambal-campur-foto-resep-utama.jpg)
Lagi mencari ide resep dendeng sambal campur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal dendeng sambal campur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Cara buat sambal dendeng lada hijau campur jengkol ala masakan padangDendeng lado ijoh khas minang kabautanton sampai habis ya biyar ngak salah paham link. Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine. It is preserved through a mixture of sugar and spices and dried via a frying process.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dendeng sambal campur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan dendeng sambal campur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan dendeng sambal campur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Dendeng sambal campur menggunakan 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dendeng sambal campur:
1. Gunakan segenggam Daging (1/4) secukupnya, 1. Siapkan Bahan ungkap⬇️ 1. Siapkan Bawang merah (3) 1. Gunakan Bawang putih (2) 1. Sediakan Garam sedikit (baluri daging) 1. Sediakan Dan tambah kentang (1) 1. Siapkan Bahan sambal ⬇️ 1. Sediakan Cabe merah besar (5) 1. Siapkan Cabe hijau (5) 1. Gunakan Cabe rawit hijau/merah (5) 1. Siapkan Tomat merah (1) 1. Sediakan Bawang merah (3) 1. Siapkan Bawang putih (1) 1. Siapkan Minyak 1. Sediakan Air secukupnya (merebus bahan sambal) dan goboleh skip kak
Mudahnya membuat dendeng sambal ijo untuk menu keluarga. Seperti menu satu ini, Dendeng Sambal Ijo. Untuk tingkat pedasnya bisa disesuikan, jadi bagi yang tidak terlalu suka pedas masih. Cara membuat nasi tutug oncom, yakni nasi putih yang diaduk dengan sambal tutug oncom.
##### Cara membuat Dendeng sambal campur:
1. Potong semua bahan lalu rebus sampai air habis, boleh di skip dan langsung di haluskan dengan blender/ batu giling ya kak❤️ - Saya rebus supaya mudah di haluskan sihhh 1. Lalu ungkap daging dengan bumbu ungkap ⬇️⬇️ - (bawang merah dan bawang putih halus) 1. Blender /haluskan dengan batu, saya dgn batu semua bahan, kecuali daging (jgn terlalu halus ya) sesuai juga sih 1. Sisihkan dan goreng daging dan kentang sampai matang 1. Masak sambal dengan api sedang sampai minyak keluar 1. Campur semua jadi 1, sampai sambal mengering tanpa air 1. Sajikan dan hias ya
Cocok untuk yang suka makan nasi gurih. Dendeng Sapi Sambal Balado dan Sambal Goreng Paru Ala Beef. Dendeng sapi lalu dimasak dengan tambahan bumbu dan bahan lainnya. Tentunya bisa kamu produksi sendiri di dapur sesuai selera. Bisa memulai membuat dendeng dari awal atau mengolah. source : resepmasakankreatif.blogspot.com Resep Sambal Goreng Tahu Campur Udang Aneka Selain dapat menjadi sajian sambal goreng tahu dan udang yang lezat, tahu ternyata memiliki.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan dendeng sambal campur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments