Resep Ayam bakar kalasan sambal matah Anti Gagal

date: 2021-02-23T03:04:33.616Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/fa8f2b40991baea9/680x482cq70/ayam-bakar-kalasan-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/fa8f2b40991baea9/680x482cq70/ayam-bakar-kalasan-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/fa8f2b40991baea9/680x482cq70/ayam-bakar-kalasan-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
author: May Walsh
ratingvalue: 4.5
reviewcount: 4
recipeingredient:
- "4 potong ayam" - "2 lembar daun jeruk" - "3 butir asam jawa" - "1/2 gula merah" - " kecap" - " garam gula lada penyedap" - "2 sdm mentega" - " bumbu halus untuk ayam" - "3 siung bawang merah" - "3 siung bawang putih" - "3 butir kemiri" - "1/2 ruas jahe" - " sambal matah" - "2 siung bawang merah" - "1 siung bawang putih" - "1 butir tomat" - "3 buah cabe rawit" - "1 sdm minyak" - " garam gula" - "1 batang sereh"
recipeinstructions:
- "Cuci bersih ayam. balur ayam dengan bumbu halus diamkan sebentar" - "Tambahkan air pada ayam hingga terendam. masukan daun jeruk dan asam jawa, garam, gula, lada, penyedap, mentega, kecap. koreksi rasa dan tunggu hingga air menyusut" - "Setelah ayam matang, panaskan teflon dan bakar ayam hingga 2 sisi matang" - "Sambal matah: iris kasar semua bahan termasuk sereh, tambahkan gula, garam dan minyak panas"
categories:
- Resep
tags:
- ayam - bakar - kalasan
katakunci: ayam bakar kalasan
nutrition: 220 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT22M"
cooktime: "PT46M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch

---


![Ayam bakar kalasan sambal matah](https://img-global.cpcdn.com/recipes/fa8f2b40991baea9/680x482cq70/ayam-bakar-kalasan-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam bakar kalasan sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar kalasan sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar kalasan sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam bakar kalasan sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Ayam Kalasan sendiri sebenarnya merupakan ayam goreng yang diolah dengan bumbu khas. Bumbu ini sebenarnya sangat simpel dan tidak terlalu rumit, tetapi bisa Selain itu, ayam kalasan juga biasanya dilengkapi dengan sambal. Tidak akan lengkap jika makan ayam kalasan tanpa sambal.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam bakar kalasan sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar kalasan sambal matah menggunakan 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam bakar kalasan sambal matah:

1. Sediakan 4 potong ayam 1. Ambil 2 lembar daun jeruk 1. Sediakan 3 butir asam jawa 1. Gunakan 1/2 gula merah 1. Ambil kecap 1. Gunakan garam, gula, lada, penyedap 1. Gunakan 2 sdm mentega 1. Sediakan bumbu halus untuk ayam 1. Sediakan 3 siung bawang merah 1. Ambil 3 siung bawang putih 1. Gunakan 3 butir kemiri 1. Ambil 1/2 ruas jahe 1. Sediakan sambal matah 1. Gunakan 2 siung bawang merah 1. Sediakan 1 siung bawang putih 1. Siapkan 1 butir tomat 1. Gunakan 3 buah cabe rawit 1. Gunakan 1 sdm minyak 1. Gunakan garam, gula 1. Sediakan 1 batang sereh

Bagi yang tetinggalan jangan khawatir, ini resep sambal matah dari Arosa Hotel Bintaro Jakarta. Resep Ayam Sambal Matah, Sajian Gaya Bali yang Pedas Menyegarkan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Menggiurkan bukan sepiring ayam sambal matah dipadukan nasi putih hangat?



##### Langkah-langkah membuat Ayam bakar kalasan sambal matah:

1. Cuci bersih ayam. balur ayam dengan bumbu halus diamkan sebentar 1. Tambahkan air pada ayam hingga terendam. masukan daun jeruk dan asam jawa, garam, gula, lada, penyedap, mentega, kecap. koreksi rasa dan tunggu hingga air menyusut 1. Setelah ayam matang, panaskan teflon dan bakar ayam hingga 2 sisi matang 1. Sambal matah: iris kasar semua bahan termasuk sereh, tambahkan gula, garam dan minyak panas

Ayam goreng renyah terasa gurih bertemu dengan sambal matah yang pedas dan segar. Ayam bakar kalasan dapat disajikan dengan sambal limau dan lalapan sesuai selera. Trik untuk menghasilkan ayam bakar kalasan yang enak dan memiliki cita rasa yang khas, ketika pembakaran ayam tidak dibakar sampai kehitaman dan kering. Bakar buntut@tongkeng ayam dan makan DI hutan!!! Mengelolah dan memasak burung puyuh sambal matah dan belajar memahami burung puyuh.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam bakar kalasan sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments