date: 2021-06-02T12:05:17.775Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/2be3095a081c2bcc/680x482cq70/bakso-telur-geprek-matah-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/2be3095a081c2bcc/680x482cq70/bakso-telur-geprek-matah-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/2be3095a081c2bcc/680x482cq70/bakso-telur-geprek-matah-foto-resep-utama.jpg
author: Adele Shaw
ratingvalue: 4.6
reviewcount: 11
recipeingredient:
- " Bahan dasar " - "10 butir bakso ukuran kecil" - "2 butir telur ayam" - " Siomay kering ukuran kecil secukupnya" - " Bahan untuk menumis " - " Minyak sayur" - "secukupnya Bawang bombay" - "2 siung Bawang putih" - "2 buah Cabe merah" - " Bumbu untuk menumis " - "1 sdt Garam" - "1 sdt Rocyopecin" - "1 sdt Lada putih" - "1 sdt Gula putih" - "1 kotak kecil gula merah" - " Bahan untuk ulekan geprek" - "4/5 buah cabe rawit merah sesuai selera" - "1 buah kencurcikur sesuai selera" - "2 siung bawang putih sesuai selera" - "2 buah tomat boleh pake atau tidak"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan bahan dasar. Bakso belah dua." - "Iris bawang bombay, bawang putih dan cabe merah." - "Siapkan wajan. Masukan minyak sayur secukupnya. Setelah minyak panas masukan semua bahan menumis ke dalam wajan. Dengan api kecil ya" - "Tumis sampai harum" - "Setelah harum, masukan dua butir telur ayam dan aduk aduk hingga merata." - "Masukan bakso dan siomay kering secara bersamaan. Masukan garam 1sdt dan lada putih 1sdt. Semua bahan aduk dengan rata sampai bakso matang. Lalu tiriskan ke dalam wadah bersih." - "Siapkan bahan ulekan geprek. Abaikan botol botol di belakang ya" - "Urutan mengulek : cikur, bawang putih, cabe dan tomat. Setelah sambel geprek siap taburkan di atas tumisan bakso. Jangan lupa kasih garam 1sdt, pecin 1sdt, gula merah kotak kecil, gula putih 1sdt (semua seasoning sesuai selera)" - "Taraaaaaa...... Sebelum santap, baiknya kita taburi bawang goreng di atasnya. Bakso telur geprek siap di nikamati bersama keluarga atau teman teman. Selamat mencoba semuanya"
categories:
- Resep
tags:
- bakso - telur - geprek
katakunci: bakso telur geprek
nutrition: 152 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT34M"
cooktime: "PT45M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dinner

---


![Bakso Telur Geprek Matah](https://img-global.cpcdn.com/recipes/2be3095a081c2bcc/680x482cq70/bakso-telur-geprek-matah-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari inspirasi resep bakso telur geprek matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso telur geprek matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso telur geprek matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bakso telur geprek matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.




Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso telur geprek matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Telur Geprek Matah menggunakan 20 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Telur Geprek Matah:

1. Gunakan Bahan dasar : 1. Gunakan 10 butir bakso ukuran kecil 1. Gunakan 2 butir telur ayam 1. Sediakan Siomay kering ukuran kecil secukupnya 1. Sediakan Bahan untuk menumis : 1. Siapkan Minyak sayur 1. Ambil secukupnya Bawang bombay 1. Siapkan 2 siung Bawang putih 1. Siapkan 2 buah Cabe merah 1. Ambil Bumbu untuk menumis : 1. Siapkan 1 sdt Garam 1. Gunakan 1 sdt Rocyo/pecin 1. Ambil 1 sdt Lada putih 1. Sediakan 1 sdt Gula putih 1. Sediakan 1 kotak kecil gula merah 1. Ambil Bahan untuk ulekan geprek 1. Sediakan 4/5 buah cabe rawit merah (sesuai selera) 1. Sediakan 1 buah kencur/cikur (sesuai selera) 1. Sediakan 2 siung bawang putih (sesuai selera) 1. Gunakan 2 buah tomat (boleh pake atau tidak)





##### Langkah-langkah membuat Bakso Telur Geprek Matah:

1. Siapkan bahan bahan dasar. Bakso belah dua. 1. Iris bawang bombay, bawang putih dan cabe merah. 1. Siapkan wajan. Masukan minyak sayur secukupnya. Setelah minyak panas masukan semua bahan menumis ke dalam wajan. Dengan api kecil ya 1. Tumis sampai harum 1. Setelah harum, masukan dua butir telur ayam dan aduk aduk hingga merata. 1. Masukan bakso dan siomay kering secara bersamaan. Masukan garam 1sdt dan lada putih 1sdt. Semua bahan aduk dengan rata sampai bakso matang. Lalu tiriskan ke dalam wadah bersih. 1. Siapkan bahan ulekan geprek. Abaikan botol botol di belakang ya 1. Urutan mengulek : cikur, bawang putih, cabe dan tomat. Setelah sambel geprek siap taburkan di atas tumisan bakso. Jangan lupa kasih garam 1sdt, pecin 1sdt, gula merah kotak kecil, gula putih 1sdt (semua seasoning sesuai selera) 1. Taraaaaaa...... Sebelum santap, baiknya kita taburi bawang goreng di atasnya. Bakso telur geprek siap di nikamati bersama keluarga atau teman teman. Selamat mencoba semuanya



Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso telur geprek matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!