date: 2021-02-12T06:23:09.064Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/33880fdf6f452d5e/680x482cq70/tempe-penyet-sambal-kencur-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/33880fdf6f452d5e/680x482cq70/tempe-penyet-sambal-kencur-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/33880fdf6f452d5e/680x482cq70/tempe-penyet-sambal-kencur-foto-resep-utama.jpg
author: Irene Rios
ratingvalue: 3.7
reviewcount: 6
recipeingredient:
- "1 papan tempe ukkecil" - "1/4 sdt garam" - "1 siung bawang putih" - "Secukupnya air" - " Bahan sambal yg digoreng" - "3 siung bawang merah" - "2 siung bawang putih" - "7 buah cabe rawit" - "1 buah tomat" - " Bumbu Bahan sambal" - "1 ruas kencur" - "2 lembar daun jeruk" - "1/4 sdt garam" - "1/4 sdt kaldu jamur" - "1/4 gula pasir" - "1/2 sdt terasi matang"
recipeinstructions:
- "Rendam tempe dlm larutan air garam dan b.putih kemudian goreng kering." - "Siapkan bahan sambal,kemudian goreng" - "Masukkan bahan sambal yg sdh digoreng dlm cobek tambahkan bahan lainnya kemudian ulek." - "Penyet tempe diatas sambal kemudian aduk rata,sajikan"
categories:
- Resep
tags:
- tempe - penyet - sambal
katakunci: tempe penyet sambal
nutrition: 160 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT36M"
cooktime: "PT55M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dessert
---

Lagi mencari inspirasi resep tempe penyet sambal kencur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe penyet sambal kencur yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe penyet sambal kencur, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tempe penyet sambal kencur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tempe penyet sambal kencur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Penyet Sambal Kencur memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tempe Penyet Sambal Kencur:
1. Siapkan 1 papan tempe uk.kecil 1. Ambil 1/4 sdt garam 1. Sediakan 1 siung bawang putih 1. Ambil Secukupnya air 1. Ambil Bahan sambal yg digoreng 1. Siapkan 3 siung bawang merah 1. Sediakan 2 siung bawang putih 1. Siapkan 7 buah cabe rawit 1. Siapkan 1 buah tomat 1. Gunakan Bumbu Bahan sambal 1. Siapkan 1 ruas kencur 1. Sediakan 2 lembar daun jeruk 1. Sediakan 1/4 sdt garam 1. Ambil 1/4 sdt kaldu jamur 1. Gunakan 1/4 gula pasir 1. Siapkan 1/2 sdt terasi matang
##### Langkah-langkah menyiapkan Tempe Penyet Sambal Kencur:
1. Rendam tempe dlm larutan air garam dan b.putih kemudian goreng kering. 1. Siapkan bahan sambal,kemudian goreng 1. Masukkan bahan sambal yg sdh digoreng dlm cobek tambahkan bahan lainnya kemudian ulek. 1. Penyet tempe diatas sambal kemudian aduk rata,sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tempe penyet sambal kencur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments