date: 2021-05-28T07:16:21.534Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/cce8d0bfe19b13df/680x482cq70/empek2-udang-kuah-sambel-rujak-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/cce8d0bfe19b13df/680x482cq70/empek2-udang-kuah-sambel-rujak-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/cce8d0bfe19b13df/680x482cq70/empek2-udang-kuah-sambel-rujak-foto-resep-utama.jpg
author: Roxie Bates
ratingvalue: 4
reviewcount: 5
recipeingredient:
- "200 gr udh bersih tanpa kulitkepala" - "4 sdm kanji" - "2 sdm terigu" - "1 butir telur ukkcl" - "2 siung baput" - "1/4 sdt garam" - "1/2 bungkus merica bubuk" - " Air urebus" - " Minyak ugoreng" - " Sambel rujakcabegula arengaramasem jawa" - " Timun"
recipeinstructions:
- "Haluskan udang dan baput ya" - "Lalu aduk rata sambil beri garam.merica.terigu.kanji tes rasa dulu bole" - "Terakhir masukan telur ya.perlahan2.1tp sy ga semua ya.krn uk.telur bsr.entar adonan encer mengakibatkan hrs tambah tambah adonan lg agar aga padat" - "Lanjut panaskan air sambil beri 2 sdm minyak.agar pas perebusan gak saling nempel.krn yg nempel cukup juragannya ajahh wkwkwkwk.hutssss guyoooon okey" - "Bentuk memanjang pipih ya" - "Selsai dibentuk rebus deh hingga tunggu ngapung.tiriskan" - "Goreng bentar.potong2 dan siapkan pelengkap lainnya sprti kuah sambel rujak dan timun.uallala bgt aja raossπππ" - "Enakkkk"
categories:
- Resep
tags:
- empek2 - udang - kuah
katakunci: empek2 udang kuah
nutrition: 169 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT11M"
cooktime: "PT33M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dinner
---
![Empek2 udang kuah sambel rujak](https://img-global.cpcdn.com/recipes/cce8d0bfe19b13df/680x482cq70/empek2-udang-kuah-sambel-rujak-foto-resep-utama.jpg)
Anda sedang mencari inspirasi resep empek2 udang kuah sambel rujak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal empek2 udang kuah sambel rujak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari empek2 udang kuah sambel rujak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan empek2 udang kuah sambel rujak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
PEMPEK UDANG Mohon maaf video pempek udangnya sepi dan tdk bermusik (sy hilangkan musiknya krn kena copyright. Resep pempek ayam dan kuah cukonya. Empek-empek yang satu ini memakai bahan dasar campuran udang dan telur.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah empek2 udang kuah sambel rujak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Empek2 udang kuah sambel rujak memakai 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Empek2 udang kuah sambel rujak:
1. Gunakan 200 gr udh bersih tanpa kulit.kepala 1. Gunakan 4 sdm kanji 1. Ambil 2 sdm terigu 1. Sediakan 1 butir telur uk.kcl 1. Siapkan 2 siung baput 1. Sediakan 1/4 sdt garam 1. Sediakan 1/2 bungkus merica bubuk 1. Siapkan Air u/rebus 1. Sediakan Minyak u/goreng 1. Siapkan Sambel rujak(cabe.gula aren.garam.asem jawa) 1. Ambil Timun
Campur jadi satu terigu, tapioka, rebon halus, garam Rebus Empek Empek hingga mengapung. Goreng sampai Empek Empek berwarna keemasan. Siap disantap dengan kuah cuko, mi rebus dan. Lengkapi dengan ketimun dan kuah cukonya..empek Udang Kering/Udang Rebon terdengar tidak asing di telingga, bentuknyapun sederhana tapi jika di nikmati sungguh membuat anda ketagihan, Empek empek Rebus air bersama bumbu halus sampai mendidih.
##### Langkah-langkah membuat Empek2 udang kuah sambel rujak:
1. Haluskan udang dan baput ya 1. Lalu aduk rata sambil beri garam.merica.terigu.kanji tes rasa dulu bole 1. Terakhir masukan telur ya.perlahan2.1tp sy ga semua ya.krn uk.telur bsr.entar adonan encer mengakibatkan hrs tambah tambah adonan lg agar aga padat 1. Lanjut panaskan air sambil beri 2 sdm minyak.agar pas perebusan gak saling nempel.krn yg nempel cukup juragannya ajahh wkwkwkwk.hutssss guyoooon okey 1. Bentuk memanjang pipih ya 1. Selsai dibentuk rebus deh hingga tunggu ngapung.tiriskan 1. Goreng bentar.potong2 dan siapkan pelengkap lainnya sprti kuah sambel rujak dan timun.uallala bgt aja raossπππ 1. Enakkkk
Campurkan tepung terigu dan kanji dengan kuah bumbu, uleni sampai adonan kalis. Merdeka.com - pempek atau empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari Pempek disajikan dengan kuah saus berwarna hitam kecokelat-cokelatan, yang disebut cuka atau Cuko terbuat dari air, gula merah, ebi (udang kering), cabai rawit tumbuk, bawang putih, dan garam. Nama empek-empek sangat lekat dengan Palembang. Padahal, sebetulnya kurang tepat juga jika dikatakan empek-empek adalah makanan khas Palembang. Gurihnya empek-empek semakin menggigit dengan siraman kuah berwarna cokelat kehitaman yang rasanya asam, manis, dan pedas.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat empek2 udang kuah sambel rujak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments