date: 2021-01-07T15:47:31.339Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/6f25803e9c5a3bf3/680x482cq70/daging-sapi-sambal-pecak-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/6f25803e9c5a3bf3/680x482cq70/daging-sapi-sambal-pecak-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/6f25803e9c5a3bf3/680x482cq70/daging-sapi-sambal-pecak-foto-resep-utama.jpg
author: Ray Diaz
ratingvalue: 4.5
reviewcount: 14
recipeingredient:
- "250-300 gr daging sapi" - "10 siung bawang merah" - "7 siung bawang putih" - "25 gr cabe rawit hijau sesuai selera" - "25 gr cabe rawit merah sesuai selera" - "secukupnya Tomat hijau kecil" - "secukupnya Garam gula kaldu jamur"
recipeinstructions:
- "Potong tipis2 daging sapi, tumis dengan sedikit minyak goreng sampai matang tapi jangan terlalu kering." - "Potong2 atau gunakan chopper cabe rawit hijau, cabe rawit merah, garam, gula dan kaldu jamur, kemudian sisihkan." - "Iris bawang merah, bawang putih dan tomat hijau kecil." - "Goreng bawang merah dan bawang putih sampai kecoklatan." - "Setelah bawang merah dan bawang putih kecoklatan, selagi panas siramkan ke campuran cabe rawit hijau, merah dan tomat yang sudah dipotong-potong tadi." - "Setelah itu siramkan campuran sambal tadi keatas daging sapi. Daging sapi sambal pecak siap dihidangkan, jangan lupa nasi panasnya ya."
categories:
- Resep
tags:
- daging - sapi - sambal
katakunci: daging sapi sambal
nutrition: 274 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT40M"
cooktime: "PT58M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch
---
![Daging Sapi Sambal Pecak](https://img-global.cpcdn.com/recipes/6f25803e9c5a3bf3/680x482cq70/daging-sapi-sambal-pecak-foto-resep-utama.jpg)
Lagi mencari ide resep daging sapi sambal pecak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging sapi sambal pecak yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging sapi sambal pecak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daging sapi sambal pecak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daging sapi sambal pecak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Daging Sapi Sambal Pecak menggunakan 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daging Sapi Sambal Pecak:
1. Ambil 250-300 gr daging sapi 1. Ambil 10 siung bawang merah 1. Ambil 7 siung bawang putih 1. Ambil 25 gr cabe rawit hijau (sesuai selera) 1. Siapkan 25 gr cabe rawit merah (sesuai selera) 1. Gunakan secukupnya Tomat hijau kecil 1. Gunakan secukupnya Garam, gula, kaldu jamur
##### Langkah-langkah membuat Daging Sapi Sambal Pecak:
1. Potong tipis2 daging sapi, tumis dengan sedikit minyak goreng sampai matang tapi jangan terlalu kering. 1. Potong2 atau gunakan chopper cabe rawit hijau, cabe rawit merah, garam, gula dan kaldu jamur, kemudian sisihkan. 1. Iris bawang merah, bawang putih dan tomat hijau kecil. 1. Goreng bawang merah dan bawang putih sampai kecoklatan. 1. Setelah bawang merah dan bawang putih kecoklatan, selagi panas siramkan ke campuran cabe rawit hijau, merah dan tomat yang sudah dipotong-potong tadi. 1. Setelah itu siramkan campuran sambal tadi keatas daging sapi. Daging sapi sambal pecak siap dihidangkan, jangan lupa nasi panasnya ya.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging Sapi Sambal Pecak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments