date: 2021-02-10T23:46:44.246Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/afff59da6e88c1b3/680x482cq70/ayam-crispy-geprek-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/afff59da6e88c1b3/680x482cq70/ayam-crispy-geprek-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/afff59da6e88c1b3/680x482cq70/ayam-crispy-geprek-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
author: Jose Ross
ratingvalue: 3.2
reviewcount: 11
recipeingredient:
- "4 potong ayam" - "4 siung bawang putih halus" - "1/4 sdt merica" - "Secukupnya garam kaldu bubuk" - "1 btr telur" - " Bahan Lapisan " - "5 sdm tepung terigu" - "1 sdm maizena" - " BAHAN SAMBAL MATAH" - "8 buah bawang merah" - "2 btg sereh ambil putihnya" - "15 buah cabai merah rawit sesuai selera" - "1 sdm jeruk nipis" - "3 sdm minyak panas" - "secukupnya garam" - "secukupnya gula"
recipeinstructions:
- "Campur ayam + bawang putih+ merica + garam / kaldu bubuk. Simpan dalam kulkas beberapa jam (saya 2 jam karena mau kekampus buru buru). resep asli semalaman." - "Keluarkan ayam dari dalam kulkas, masukan 1btr telur lalu aduk rata. Wadah terpisah, campurkan bahan pelapis terigu dan maizena (aduk rata)." - "Gulingkan potongan ayam dalam tepung, remas remas sambil dicubit cubit dan tepuk tepuk sebelum digoreng. Goreng dengan api kecil sampai kuning kecoklatan. angkat & tiriskan. ini contoh updaten ayam saya yg dibuat bulan mei, kalo mau buat banyak tinggal dikali 2 aja yaa.." - "Sambal : Iris semua bahan (sereh, cabai, bawang) remas remas sampai layu. Campurkan gula & garam. Siramkan minyak panas dan aduk sampai rata." - "Penyajian : Geprek ayam yg sudah ditiriskan lalu beri topping sambal matah. Selamat mencobaaaaa ✊"
categories:
- Resep
tags:
- ayam - crispy - geprek
katakunci: ayam crispy geprek
nutrition: 137 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT10M"
cooktime: "PT31M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch
---
![Ayam Crispy Geprek Sambal Matah](https://img-global.cpcdn.com/recipes/afff59da6e88c1b3/680x482cq70/ayam-crispy-geprek-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg)
Sedang mencari inspirasi resep ayam crispy geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam crispy geprek sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam crispy geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam crispy geprek sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam crispy geprek sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Crispy Geprek Sambal Matah memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Crispy Geprek Sambal Matah:
1. Siapkan 4 potong ayam 1. Sediakan 4 siung bawang putih (halus) 1. Sediakan 1/4 sdt merica 1. Gunakan Secukupnya garam / kaldu bubuk 1. Ambil 1 btr telur 1. Gunakan Bahan Lapisan : 1. Gunakan 5 sdm tepung terigu 1. Siapkan 1 sdm maizena 1. Ambil BAHAN SAMBAL MATAH: 1. Gunakan 8 buah bawang merah 1. Ambil 2 btg sereh (ambil putihnya) 1. Ambil 15 buah cabai merah rawit (sesuai selera) 1. Siapkan 1 sdm jeruk nipis 1. Gunakan 3 sdm minyak panas 1. Siapkan secukupnya garam 1. Gunakan secukupnya gula
##### Cara menyiapkan Ayam Crispy Geprek Sambal Matah:
1. Campur ayam + bawang putih+ merica + garam / kaldu bubuk. Simpan dalam kulkas beberapa jam (saya 2 jam karena mau kekampus buru buru). resep asli semalaman. 1. Keluarkan ayam dari dalam kulkas, masukan 1btr telur lalu aduk rata. Wadah terpisah, campurkan bahan pelapis terigu dan maizena (aduk rata). 1. Gulingkan potongan ayam dalam tepung, remas remas sambil dicubit cubit dan tepuk tepuk sebelum digoreng. Goreng dengan api kecil sampai kuning kecoklatan. angkat & tiriskan. ini contoh updaten ayam saya yg dibuat bulan mei, kalo mau buat banyak tinggal dikali 2 aja yaa.. 1. Sambal : Iris semua bahan (sereh, cabai, bawang) remas remas sampai layu. Campurkan gula & garam. Siramkan minyak panas dan aduk sampai rata. 1. Penyajian : Geprek ayam yg sudah ditiriskan lalu beri topping sambal matah. Selamat mencobaaaaa ✊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam crispy geprek sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments