image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/dc9e0c6e4987a122/680x482cq70/sambal-gepeng-khas-yogya-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/dc9e0c6e4987a122/680x482cq70/sambal-gepeng-khas-yogya-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/dc9e0c6e4987a122/680x482cq70/sambal-gepeng-khas-yogya-foto-resep-utama.jpg
author: Carolyn Herrera
ratingvalue: 3.5
reviewcount: 14
recipeingredient:
- "4 bh cabe keriting merah" - "8 bh cabe rawit merah" - "2 siung bawang putih" - "Secukupnya minyak untuk menggoreng" - "2 lmbr daun jeruk Buang tulang daunnya" - "2 cm kencur" - "1/4 sdt garam" - "Secukupnya penyedap jika suka saya tidak pakai" - "50 gr kacang kedelai rendam sebentar di air tiriskan goreng"
recipeinstructions:
- "Goreng sebentar cabe keriting merah, cabe rawit merah dan bawang putih sampai cukup layu. Angkat." - "Pindahkan kedalam ulekan tambahkan daun jeruk, kencur dan garam. Ulek kasar." - "Setelah itu masukkan kacang kedelai goreng. Ulek kasar saja supaya tekstur kacangnya tetap terasa. Siap disajikan dengan ayam bumbu inkung atau ikan gereh pethek sebagai pendampingnya."
categories:
- Resep
tags:
- sambal - gepeng - khas
katakunci: sambal gepeng khas
nutrition: 148 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT29M"
cooktime: "PT41M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dessert
---

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal gepeng khas yogya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal gepeng khas yogya yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal gepeng khas yogya, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal gepeng khas yogya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal gepeng khas yogya sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Gepeng Khas Yogya menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Gepeng Khas Yogya:
1. Siapkan 4 bh cabe keriting merah 1. Gunakan 8 bh cabe rawit merah 1. Gunakan 2 siung bawang putih 1. Gunakan Secukupnya minyak untuk menggoreng 1. Gunakan 2 lmbr daun jeruk, Buang tulang daunnya 1. Ambil 2 cm kencur 1. Sediakan 1/4 sdt garam 1. Ambil Secukupnya penyedap jika suka (saya tidak pakai) 1. Sediakan 50 gr kacang kedelai, rendam sebentar di air, tiriskan, goreng
##### Langkah-langkah membuat Sambal Gepeng Khas Yogya:
1. Goreng sebentar cabe keriting merah, cabe rawit merah dan bawang putih sampai cukup layu. Angkat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Gepeng Khas Yogya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments